Мраморные куличи с шоколадом и медом в глазури маршмеллоу

Мраморные куличи с шоколадом и медом в глазури маршмеллоу рецепт
Как сделать мраморный кулич с шоколадом и медом рецепт и невероятная глазурь маршмеллоу. ДРОЖЖЕВОЙ и БЕЗДРОЖЖЕВОЙ. Глазурь, которая не крошится и не содержит яиц. Из одних и тех же ингредиентов получается 2 разных и невероятно вкусных куличика. Стоит всего лишь заменить разрыхлитель на дрожжи и выбрать на свой вкус. Первый раз испекла 2 года назад. И пеку теперь постоянно. .

Ингредиенты

Рецепт бездрожжевого (на 2 кулича):
- Мука - 200
- 1 Яйцо
- 2 желтка
- 3 -4 ст л мёда (пробуйте тесто на вкус, или заменить на 80 г сахара)
-10 г разрыхлителя
- 80 г мягкого сливочного масла
- 100 мл молока
- шоколада
- Ванилин
- Щепотка соли

Для дрожжевого
Ингредиенты те же. Только вместо разрыхлителя 5 г дрожжей
Мука 300-400 г добавлять постепенно

ГЛАЗУРЬ
130 г сахара
50 мл воды
5 г желатина+30 мл воды
Щепотка лимонной кислоты

Как приготовить Мраморные куличи с шоколадом и медом в глазури маршмеллоу рецепт пошагово

1. Смешать Яйцо, желток, масло, молоко, мёд, соль, ванилин, перемешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить растопленный шоколад и изюм. Смешать до объединения. В бумажную форму кладём светлое тесто, потом темное, снова светлое. Выпекать при 180 гр до сухой зубочистки 35-45 мин. Кулич тает во рту!
2. Для дрожжевого
Смешать Яйцо, желток, масло, молоко, мёд, соль, ванилин, перемешать. Постепенно добавлять муку и дрожжи. Замесить тесто.оно должно отходить от стенок посуды, но быть мягким. (Важно очень хорошо его вымесить). Накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить растопленный шоколад и изюм. Смешать до объединения. В бумажную форму кладём светлое тесто, потом темное, снова светлое. Оставляем на час в тёплом месте. Затем выпечкам при 180 гр 30-40мин. Остудить кулич и покрыть глазурью.
3. ГЛАЗУРЬ
Желатин растворить в ледяной воде до набухания. Сахар соединить с водой в сотейнике, довести до полного растворения. Слегка остудить, добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. И взбить до белой густой массы. Быстро нанести на куличи, так как она застывает.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021