Французский торт Наполеон Мильфей

Французский торт Наполеон Мильфей рецепт
Вы так ждали! Вы так ждали! А я то как ждала, что в ожидании целый трейлер сняла для рецепта. Как сделать Французский торт Наполеон Мильфей рецепт. Рецепт Нины Тарасовой из журнала So good. .

Ингредиенты

Для заварного крема:
670 мл молока
2 стручка ванили
150 г желтков
60 г кукурузного крахмала
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла комнатной температуры

Для орехового бисквита
140 г молока
50 г сливочного масла
70 г пасты пралине
140 г муки
170 г желтков
100 г яиц
250 г белков
120 г сахарного песка
200 г чищенных фисташек
100 г фундука разрезанного пополам
100 г кедровых орехов

Для ванильного мусса:
520 г молока 3,5% жирности
2 стручка ванили
160 г желтков
105 г сахарного песка
40 г кукурузного крахмала
10 г желатина
110 г белого шоколада Zephyr 34%
260 г маскарпоне
500 г сливок 33% жирности

Как приготовить Французский торт Наполеон Мильфей рецепт пошагово

1. Когда коржи из слоеного теста готовы, приготовим заварной крем и соберем внутреннюю часть торта.
2. Заварной крем:
Молоко с ванилью доведите до кипения. Смешайте желтки, сахар и крахмал в отдельной емкости. Аккуратно влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь постоянно мешая венчиком. Верните смесь на огонь и кипятите мешая 2 минуты. Снимите с плиты и введите масло. Накройте пленкой. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник на пару часов. Когда крем стабилизируется, выложите на корж из слоеного теста слой крема, накройте вторым коржом и повторите процедуру. Верхний корж оставьте без крема, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Ореховый бисквит:
Разогрейте духовку до 180С. Молоко с маслом и пралине доведите до кипения. В один прием насыпьте всю муку и соберите тесто в комок. Миксером с насадкой «лопатка» перемешайту тесто и введите желтки и целые яйца. В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Смешайте обе массы. Выложите тесто на противень с высотой борта 1 см застеленный силиконовым ковриком. Равномерно распределите тесто. Сверху выложите орехи. Выпекайте 10-12 минут. Готовый корж переверните орехами вниз на другой силиконовый коврик и плотно обмотайте пленкой.
4. Ванильный мусс:
сделайте заварной крем из молока. Ванили, желтков, сахара и крахмала. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин и шоколад. Перемешайте. Добавьте маскарпоне и размешайте до однородности. Охладите до 35 с и добавьте взбитые сливки.
5. Финальная сборка:
в кольцо диаметром 16 см, в котором уже есть борт из орехового бисквита вставьте заготовку из слоеного теста и заварного крема. Заполните пустоты ванильным муссом, так же выложите ванильный мусс на верх торта. Посыпьте верх торта крошкой из слоеного теста. Уберите на стабилизацию в холодильник на 8-12 часов. Количество ингредиентов рассчитано на 3 торта диаметром 16 см. Всем вкусных тортов!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021