Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич рецепт
Так что сегодня будет один из моих самых любимых пасхальных рецептов. ❤️ Как сделать Творожный бездрожжевой кулич рецепт. Я готовлю эти куличи каждый год, немного изменяя добавки. Получаются очень вкусные куличи, безумно ароматные, с влажной, но рассыпчатой текстурой. А ещё на их приготовление не надо много времени, в отличие от дрожжевых. Так что, если у вас нет времени на расстойку теста, либо вы не хотите заморачиваться с дрожжами, то берите этот рецепт на заметку. Есть одно "но"! Куличи не должны быть очень большими, чтобы они равномерно пропеклись. Берите формы не больше консервной банки. Кстати, если вы, как и я, будете использовать банку в качестве формы то обязательно убедитесь, что в ней нет никакого покрытия. .

Ингредиенты

125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г творога
100 гр сахара
15 г сахара с натуральной ванилью
1 яйцо Цедра 1 апельсина
40 мл апельсинового сока
280 300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 120 г изюма
3 ст. л. рома

Глазурь я сделала тоже свою любимую – на желатине. Вот её рецепт:
3 г желатина
40 мл воды
90 г сахара
ванилин на кончике ножа

Как приготовить Творожный бездрожжевой кулич рецепт пошагово

1. Изюм промыть и замочить в кипятке с добавлением рома на 1 час. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема. Творог пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить яйцо, творог, цедру и сок апельсина в масляную смесь Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель Замесить плотное тесто. Слить жидкость из изюма. Добавить в изюм 1 ч. л. муки и перемешать. Добавить изюм в тесто, перемешать. В небольшие формы для куличей выложить тесто на 2/3. Выпекать при 180 *С около 30 минут. До сухой зубочистки. Остудить и вынуть из форм.
2. Глазурь. Смешать желатин в 15 г воды из общего количества. Оставшуюся воду, сахар и ванилин смешать в огнеупорной посуда, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять с плиты, добавить желатин и перемешивать пока желатин полностью не растворится. Горячую массу взбить миксером в крепкую белоснежную пену. Эта глазурь при застывании становится абсолютно не липкой, так что украшать куличи надо сразу после покрытия.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021