Лимонно-маковая творожная Пасха

Лимонно-маковая творожная Пасха рецепт
Лимонно-маковая творожная Пасха рецепт. Готовится довольно просто и быстро. Самое долгое -это время, в течение которого её нужно выдержать, зато потом вас ожидает потрясающий свежий вкус 😍 Не забудьте порадовать нас ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на Пасху 🙌🏻 .

Ингредиенты

Творог - 540 г (3 пачки)
Сливочное масло - 90 г
Сметана - 90 г
Сахарная пудра - 100 г (или по вкусу)
Мак - 60 г
Изюм - 30-40 г
Сахар - 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Куркума - 0,5 ч. л.

Как приготовить Лимонно-маковая творожная Пасха рецепт пошагово

1. Творог пропускаем через сито для получения однородной консистенции. Смешиваем творог сметану, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Я пробила массу блендером. Maк заливаем кипятком и оставляем на полчаса, затем сливаем лишнюю жидкость, вводим сахар и разминаем в ступке.
2. Изюм промываем и просушиваем салфеткой. В половину творожной массы вводим мак и изюм, в остальную часть добавляем тертую лимонную цедру и куркуму для придания цвета. Пасочницу ставим на блюдо вверх дном и выстилаем сложенной в два слоя влажной марлей. По краям пасочницы распределяем жёлтую творожную массу, в середину выкладываем маковую.
3. Кладем сверху разделочную доску и какой-нибудь груз у меня это были пакеты с крупами. Оставляем нашу Пасху в холодильнике на сутки. Далее снимаем наш груз, переворачиваем Пасху на тарелку и снимаем форму и марлю. Можно украсить Пасху на свой вкус.
Автор: @sweet_foto_rnd
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021