Домашнее овсяное печенье без яиц и молока

Домашнее овсяное печенье без яиц и молока рецепт
Готовим домашнее овсяное печенье без яиц и молока рецепт. Вкусное, быстрое, постное овсяное печенье без добавления яиц, сливочного масла и пшеничной муки (второй вариант)! Имеет пряничный вкус и аромат, благодаря корице и меду. На видео показаны два варианта, с пшеничной мукой и без, само тесто одинаковое. В итоге печенье получается немного разным, с пшеничной мукой более мягкое, нежное, а с заменой более рассыпчатое, рыхлое, но оба очень вкусные. По желанию добавляйте изюм, сушеную вишню, клюкву, кусочки шоколада, орехи… Печенье не пресное, в меру сладкое.

Если любите несладкую выпечку, положите на 1 столовую ложку сахара меньше и немного убавьте мед. Но сильно сахар убавлять не советую, так как он дает влажность, хрустящую корочку и цвет выпечке. Вместо растительного масла я использую растопленное кокосовое без запаха, может показаться, что его много, но я пробовала с меньшим количеством ¼ стакана (60 мл), печенье было более сухим. Можете попробовать и так. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления 1-3 минуты варки, так печенье будет нежнее. Можно использовать готовую овсяную муку.
.

Ингредиенты

на 15-16 штук

¼ ст. (50 г) сахара (в идеале тростниковый)
2/3 ст. (100 г) пшеничной муки (или ⅓ ст. (45 г) кукурузной муки плюс ⅓ ст. (50 г) цельнозерновой рисовой муки)
¼ ст. (65 г) яблочного пюре (у меня яблоко-банан из детского питания)
1 ч. л. разрыхлителя
⅓ ст. (80 мл) растительного/кокосового масла без запаха
а также 40 г миндаля по желанию, сушеная вишня, белый шоколад
¼ ч. л. мелкой соли
⅓ ч. л. корицы (или по вкусу)
1 ст. (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. л. меда без горки
1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
две горстки сушеной клюквы (промыть, просушить)

Видео рецепт

Как приготовить Домашнее овсяное печенье без яиц и молока рецепт пошагово

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей. Отдельно смешать фруктовое пюре, сахар, ваниль, мед, масло. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и добавить овсянку.
2. По желанию добавить изюм, сушеную клюкву и т. д. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать шарики с грецкий орех, слегка придавить лопаткой, вилкой или воткнуть в них вишенку, шоколад и тд.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 12-14 минут, края должны немного подрумяниться, но верхушка остаться мягкой! Хранить в закрытом контейнере.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021