Творожно песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Творожно песочный пирог с черникой и сметанной заливкой рецепт
Нежный творожно песочный пирог с черникой и сметанной заливкой рецепт – вкусного ягодного пирога | berry shortcake. Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. .

Ингредиенты

Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм)
Творог – 150 грамм
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 150 грамм (по 75 грамм – в тесто и заливку)
Ванильный сахар – 2 пакетика (по одному – в тесто и заливку)
Черника – 150-200 грамм
Сметана – 300 мл
Желтки – 3 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Крахмал – 1 столовая ложка

Видео рецепт

Как приготовить Творожно песочный пирог с черникой и сметанной заливкой рецепт пошагово

1. Для этого нам понадобится 150 грамм творога. Добавляем 100 мл молока. 100 мл растительного масла. Примерно 75 грамм сахара. 1 пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности. Добавляем 300 грамм просеянной муки. 1 пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек. Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
2. Можно приготовить на противне. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики. Приготовим заливку. 3 желтка нужно отделить от белков. В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся. Добавляем 300 грамм сметаны. 75 грамм сахара. 1 пакетик ванильного сахара. 1 столовую ложку крахмала. 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем до однородности. По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.
3. Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть. Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой пирог получился в разрезе. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус пирога. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021