Заварное пирожное шу с взбитым ганашем и ягодным конфитюром

Заварное пирожное шу с взбитым ганашем и ягодным конфитюром рецепт
Готовим Заварное пирожное шу с взбитым ганашем и ягодным конфитюром рецепт. .

Ингредиенты

Штройзель
50г муки
50г сахара
40г сливочного масла

Заварное тесто
125мл воды
125мл молока
2г соли
10г сахара
100г сливочного масла 82,5%(нарезанное кубиками)
150г муки
250г яиц (комн темп)

Ягодный конфитюр
200г ягодное пюре
30г сахара
15г кук крахмала

Взбитый ганаш с маскарпоне
200г сливки 33-35%(1),
80г растопленный белый шоколад,
170г сыр маскарпоне, 300г(2).

Как приготовить Заварное пирожное шу с взбитым ганашем и ягодным конфитюром рецепт пошагово

1. Штройзель
Отправить все ингредиенты в чашу миксера, перемешать до объединения насадкой лопатка. Раскатать между двумя листами пергамента до 1 мм и убрать на 30 мин в морозилку.
2. Заварное тесто
В сотейнике довести до кипения воду с молоком, водой, солью сахаром и маслом. Снять с огня, сразу добавить просеянную муку, перемешать деревянной ложкой до однородности. Просушить на среднем огне. Тесто должно собраться в комок, а на поверхности появится капельки масла. Образуется характерная корочка на дне сотейника — значит вся влага вышла. Насадкой лопатка в миксере перемешиваем на невысокой скорости до температуры теста 60С. Предварительно яйца слегка пробить блендером и процедить через сито.
Добавляем небольшими порциями в тесто тщательно вымешивая. Яйца добавляем не сразу все, оставляем 30-50г, смотрим на консистенцию теста. Готовое тесто гладкое и блестящее, стекает с лопатки треугольником и не рвётся. Перекладываем его в мешок с насадкой круг 10мм. Отсаживаем на пергамент или перф. коврик дм 3см на расстоянии друг от друга. Достаём штройзель из морозильника, вырезаем круги 3.5см и кладём их на шу. Выпекаем в разогретой духовке при темп 160С 30-35 мин. Духовку во время выпечки не открывать!
3. Ягодный конфитюр
Всё отправляем в сотейник, перемешиваем венчиком и завариваем на среднем огне, до исчезновения крах привкуса. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
4. Взбитый ганаш с маскарпоне
В сотейнике довести сливки(1) до кипения, сделать эмульсию с растопленным шоколадом. Добавить в готовый шоколад холодные сливки (2) и маскарпоне комн темп, пробить погружным блендером. Убрать в холодильник на 6 часов для стабилизации. После взбить на невысокой скорости до средних пиков. Переложить в конд мешок с насадкой круг 8мм. Начинить шу кремом, затем конфитюром.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021