Торт творожный без выпечки с желатином с печеньем

Торт творожный без выпечки с желатином с печеньем рецепт
Как сделать торт творожный без выпечки с желатином с печеньем рецепт. Обожаю творог и все, что с ним связано. Если Вы со мной давно, то точно это знаете. Так как у меня аудитория очень разная, а Пост соблюдают не все, то и рецепты будут разные. Вот такой творожный десерт очень прост и отлично может разнообразить любой полдник или завтрак.

Можно сделать тортиком, а можно просто в креманки/стаканы/бокалы положить, добавить сверху ягод свежих и вообще будет ромбически вкусно. С ягодами свежими мне в этом году еще не везет, чтоб вкусные и красивые были, поэтому чаще использую замороженные или замороженное пюре. Очень удобно и дешевле, чем свежие. Если сливки не взбивать, то консистенция получается более плотная, если взбить, то миллион воздушных пузырьков и нежное суфле.
.

Ингредиенты

печенье 200г
сливочное масло 90г
начинка
творог (лучше не зернистый или можно творожный сыр) 400г
сливки 33-35% 250г
белый шоколад 150г
малина (замороженная) 300г
желатин 15г
вода 60 мл
ваниль (экстракт или паста)

Как приготовить Торт творожный без выпечки с желатином с печеньем рецепт пошагово

1. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло, перемешать кольцо затянуть пленкой, положить по бортику ацетатную пленку (если есть). Поставить кольцо на подложку, выложить крошку печенья, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Ягоды разморозить и пюрировать, можно протереть через сито от косточек шоколад растопить, добавить творог и 100г сливок, взбить блендером в крем, добавить ягодное пюре. Добавить желатин, распущенный и растопленный на водяной бане.
3. Выложить творожный слой на основу, разровнять, затянуть кольцо сверху аккуратно пленкой и убрать на ночь в холодильник. Убрать пленку с дна, поставить на тарелку, убрать кольцо и ацетатную пленку.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021