Кекс с апельсином и цукатами

Кекс с апельсином и цукатами рецепт
Кекс с апельсином и цукатами - вкусный и ароматный апельсиновый кекс с домашними апельсиновыми цукатами. Кекс получился нежным ароматным и очень вкусным, просто идеальным для уютного вечера за кружкой чая в кругу семьи. .

Ингредиенты

Кекс:
Соль 1/4 ч.л.
Мед жидкий 60г
Цукаты из апельсина 90г
Разрыхлитель 5г
Сливки 33% 70г
Масло сливочное 160г
Сахар 190г
Цедра двух лимонов
Мука 250г
Яйца 4 шт.

Сироп для пропитки:
Сок половины апельсина
Сахар 30г
Цедра 1-го лимона
Вода 30г
Сок половины лимона

Видео рецепт

Как приготовить Кекс с апельсином и цукатами рецепт пошагово

1. Сначала я растапливаю сливочное масло и оставляю его остыть до комнатной на температуры. С двух лимонов снимаю цедру. Помещаю в чашу миксера 60 грамм жидкого меда, 190 грамм сахара, цедру 2 лимонов, и 4 целых яйца. Все эти ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости примерно 8 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных рецептов которые могут вам понравиться. Теперь добавляю к смеси 70 грамм сливок и 160 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваю венчиком.
2. К муке добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя, просеиваю муку через сито к остальным ингредиентам и перемешиваю. Апельсиновые цукаты я нарезала небольшим кубиком. Быстрый рецепт приготовления домашних цукатов вы можете посмотреть по ссылке на моем канале. Перемешиваю тесто, чтобы цукаты равномерно распределились и выкладываю в форму размером 30 на 10 см. Выпекаю кекс духовке при температуре 170 градусов приблизительно 50 минут до сухой шпажки. Чтобы кекс получился особенно вкусным приготовлю сироп для пропитки.
3. Для этого выдавливаю сок из половины лимона и половины апельсина. В небольшую кастрюлю наливаю 30 миллилитров воды и 2 столовые ложки сахара и варю сироп. В горячий сироп добавляю цедру половины лимона и сок из цитрусовых. Достаю горячий кекс из духовки, часто прокалываю по всей высоте шпажкой и пропитываю сиропом. Дополнительно я использовала сироп, который у меня остался после приготовления цукатов. После пропитки сиропом вернула кекс в выключенную духовку и оставила внутри ещё на 15 минут.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021