Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада

Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада рецепт
Как сделать Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада рецепт. Сегодня тортик, который несомненно понравится шокоголикам, а так же тем, кто любит сочетание шоколада и ягодной кислинки. .

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо-1шт.
Сахар-185г
Мука-165г
Какао-35г
Растительное масло-60г
Молоко-115г
Разрыхлитель-10г
Сода-1ч.л. без горки
Кипяток-115мл
Щепотка соли

Для брусничного конфи:
Брусника замороженная-250г
Сахар (1)-70г
Пектин-5г
Сахар (2)-40г

Для крема:
Сливки 33%-400г
Шоколад горький-250г
Творожный сыр-250г
Пряности для глинтвейна: корица, гвоздика, имбирь, кардамон-5г

Диаметр 18 см.

Как приготовить Шоколадный торт с брусничным конфи и кремом из шоколада рецепт пошагово

1. В отдельной посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышности. Вводим растительное масло, молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. Добавляем мучную смесь и взбиваем ещё 2-3 минуты. В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Даем бисквиту остыть, оборачиваем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
2. Для брусничного конфи:
Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар(1) и доводим до кипения.
Сахар (2) и пектин смешиваем и тонкой струйкой вводим в кипящую массу провариваем пару минут, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания.
3. Для крема: Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации. Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузырей, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однородной шоколадной массы. Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь. Ганаш взбиваем, вводим творожный сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
4. Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем ещё раз. Данного количества крема хватает так же на обмазку верха и боков торта.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021