Пирожное Прага малиновое

Пирожное Прага малиновое рецепт
Как сделать вкусное нарезное Пирожное Прага малиновое рецепт. Когда чего-то хочется, но не знаешь чего, то надо готовить классику. А если классика кажется слишком скучной, то надо внести в нее новые штрихи. Так у меня получились эти нарезные пирожные. За основу я взяла всеми любимый классический торт «Прага», но добавила в него малиновую начинку и пропитку. Получилось прекрасно! Тонкий шоколадный бисквит, нежнейший шоколадный крем и яркая ягодная кислинка. Идеально! Классика в новом свежем виде. .

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
90 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью щепотка соли
7 г разрыхлителя
90 г муки
15 г какао

Крем:
1 яичный желток
1 ст. л. воды
130 г сгущенного молока
220 г сливочного масла комнатной темп.
15 г ванильной сахара
пудры 15 г какао

Малиновый слой:
165 г малинового пюре
80 г сахара
5 г пектина
2 г лимонной кислоты
2 г воды

Сироп:
1 сл. л. малинового пюре или жмыха
50 г сахара
50 г воды

Как приготовить Пирожное Прага малиновое рецепт пошагово

1. Тесто:
Разогреть духовку до 175 ‘С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В чашу просеять вместе сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить оба вида сахара и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности, но не взбивать.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой, чтобы получился тонкий слой и выпекать около 5-7 мин. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии.
Готовый корж вместе с бумагой переложить на ровную поверхность, немного остудить, затем завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Из готового бисквита вырезать 3 квадрата по величине рамки 15x15 см.
2. Крем:
В сотейнике с толстым дном смешать желток с водой, затем добавить сгущенку и еще раз перемешать. Поставить сотейник на небольшой огонь.
Постоянно тщательно перемешивая уварить сироп до загустения. Готовый молочный сироп переложить в чистую сухую посуду и остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить с ванильной сахарной пудрой до пышности, затем частями добавить к маслу остывший молочный сироп каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать какао и еще раз взбить крем до однородности.
Разделить на 2 равные части.
3. Малиновый слой:
В сотейнике разогреть малиновое пюре с 2/3 сахара, до 40-45 °C. Оставшийся сахар тщательно смешать с пектином и добавить в теплое пюре. Дать смеси закипеть, помешивая венчиком. Затем добавить лимонную кислоту, растворенную в равном количестве воды. Перемешать. Перелить массу в чистую сухую посуду, использовать когда масса начнет чуть-чуть схватываться.
4. Сироп:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, довести смесь до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, помешивая.
5. Сборка:
В рамку 15X15 см выложить бисквит, пропитать сиропом. Сверху распределить половину крема. Затем снова бисквит. Пропитать сиропом, сверху малиновая начинка. Затем третий слой бисквита, пропитать сиропом и выложить вторую часть крема разровнять. Убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть заготовку из рамки, при желании посыпать какао и нарезать на пирожные.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021