Меренговые пирожные с кремом

Меренговые пирожные с кремом рецепт
Как сделать Меренговые пирожные с кремом рецепт. Как вы поняли, наверное, меренга – одно из моих любимых лакомств. Теперь на соке красного апельсина, это действительно, очень вкусно, до еще и с компоте из красного апельсина и тимьянно - апельсиновым муссом. .

Ингредиенты

На 11 шт. диаметром 3,5 - 4 см

Сок красного апельсина 50 мл
Альбумин 8 г
Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар 110 г

Для компоте:
Сок красного апельсина 75 г
Дольки апельсина очищенные и нарезанные 35 г
Сахар 25 г
Пектин NH 2 г
Лимонная кислота щепотка

Мусс:
Сливки ж. 32 % 100 г
Сок красного апельсина 65 г
Желток пастеризованный 55 г
Сахар 55 г
Масло сливочное ж.82% 45г
Желатин 200 бл. 4 г
Тимьян 2 веточки

Как приготовить Меренговые пирожные с кремом рецепт пошагово

1. Альбумин растворить в соке, оставить на 15 минут, сначала на низких оборотах миксера, затем прибавляя скорость и в несколько этапов вводя пудру взбить плотную меренгу, отсадить при помощи насадки « закрытая звезда» гнезда с полостью внутри 2-2,5 см ,диаметром 3-3,5 см . Режим выпечки : при 100 95 градусах 60 минут, при 50 градусах 35-45 минут, включив конвекцию.
2. Для компоте:
Сахар смешать с пектином. Очищенные и мелко нарезанные дольки соединить с соком. Поставить сок в сотейнике на средний огонь и дождиком всыпать пектин с сахаром ( сок не должен при этом быть нагрет высше 40град). После кипения отсчитываем 30 секунд добавляем лимонную кислоту, немного остужаем. Либо разливаем в круглые силиконовые формочки диаметром 2 см ,( в таком случае даем застыть в холодильнике или морозилке. либо просто заливаем в меренгу, так же даем застыть. И украшаем муссом.
3. Мусс:
Желтки растереть с сахаром. В сок добавляем тимьян. Сок довести до кипения, вылить 1/3 на сахаро- желтковую смесь, перемешать, влить в оставшийся сок и при непрерывном помешивании довести крем до 82 градусов. Тимьян убираем. Ввести предварительно распущенный в холодной воде и отжатый желатин, охладить до 40 градусов и ввести сливочное масло, хорошо перемешать при помощи блендера. Соединить со взбитыми сливками, в кондитерском мешке охладить около 30 минут в холодильнике, отсадить на высушенные меренги, предварительно отсадив или украсив компоте.
Автор: @zel_cakes
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021