Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт рецепт
Готовим мега Влажный шоколадный торт рецепт простой и вкусный. .

Ингредиенты

(форма 18 см):

3 яйца
125 г сахара мусковадо (или коричневого сахара, светлого тростникового сахара или сахарной пудры)
50 г муки
25 г какао-порошка (без сахара)
75 г топленого масла
1 щепотка соли
Немного ванильного экстракта

Для глазури:
150 г темного шоколада (или молочного шоколада, если хотите)
20 г нейтрального масла (виноградных косточек, рапсового)
40 г порошка пралине*

Как приготовить Влажный шоколадный торт рецепт пошагово

1. Разогрейте духовку до 150 ° С. В чашу миксера вбейте яйца, добавьте 125 г сахара, щепотку соли и немного ванильного экстракта (количество должно быть дозировано в зависимости от силы используемого экстракта). Взбивайте на максимальной скорости. Параллельно просейте вместе 25 г какао и 50 г муки. Затем растопите в микроволновой печи 75 г сливочного масла. Обратите внимание: масло не должно быть слишком горячим. В идеале оно должно быть около 40 °С.
2. Затем смажьте форму (только дно) или застелите пергаментом. До этого времени яичная масса должна уже увеличиться в объеме примерно втрое. Добавьте смесь какао и муки и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Влейте две столовые ложки теста в растопленное масло, перемешайте и верните эту смесь в тесто.
3. Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте от 40 до 45 минут. Вы должны знать, что это не бисквит, который вырастет во время приготовления: в конечном итоге он будет иметь примерно такой же приготовленный объем, как и сырой. Готовность проверяйте зубочисткой. Высота пирога в форме а 18 см будет ок. 4-5 см.
4. Выньте из духовки и дайте остыть. Пока торт остывает на решетке, растопите 150 г темного шоколада, затем добавьте 20 г масла. Хорошо перемешайте и добавьте 40 г пралине. Покрыть бисквит глазурью и дать постоять в холодильнике несколько часов до подачи. *Пралине ( фр. praliné ) — кондитерский термин обозначающий смесь обжаренных орехов с сахаром в виде густой жирной пасты, реже — сухого порошка.
Источник: cestmafournee.com
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021