Простой муссовый десерт в стаканчике шоколадный

Простой муссовый десерт в стаканчике шоколадный рецепт
Готовим простой муссовый десерт в стаканчике шоколадный вкусный рецепт. На моей страничке немало рецептов различных десертов, в том числе и муссовых. Этот десерт привлёк меня своей необычной подачей: в съедобном шоколадном стаканчике. По желанию его можно сделать в обычном стакане или приготовить только 1 из 2-х муссов на ваш вкус. P .s. из данного количества ингредиентов получится 9-10 стаканчиков по 100мл .

Ингредиенты

Для стаканчиков:
Темный шоколад ~250г

Для кофейного мусса:
Молоко-110г
Кофе-1,5ч.л.
Молочный шоколад-100г
Желатин-3г
Сливки 33%-90г

Для апельсинового мусса:
Сок апельсина-140г
Цедра 1 апельсина
Белый шоколад-100г
Желатин-4г
Сливки 33%-90г

Для крема:
Сливки 33%-100г
Творожный сыр-60г
Сахарная пудра-20г

Как приготовить Простой муссовый десерт в стаканчике шоколадный рецепт пошагово

1. Темперировать шоколад любым способом. Я использую метод каллет. Наполнять стаканчики наполовину и, перевернув вверх дном, прокручивать, распеределяя шоколад по стенкам, при этом излишки шоколада будут выливаться обратно в чашу. Можно распределить шоколад по стакану при помощи кисти. Убрать в холодильник на 15 минут. Аккуратно с помощью ножниц отделить шоколадные стаканчики от пластиковых. Для кофейного мусса замочить желатин согласно инструкции.
2. Заварить кофе горячим молоком. Шоколад поломать на кусочки, залить горячим кофе, распустить желатин и влить в шоколад. Пробить блендером до однородности. Дать массе остыть до 25°, разлить по стаканчикам. Убрать в холодильник для застывания. Для апельсинового мусса замочить желатин согласно инструкции. Апельсиновый сок и цедру поместить в кастрюльку, довести до кипения и проварить около 3 минут. Чтоб осталось 90г сока.
3. Белый шоколад залить горячим соком и распущенным желатином, пробить блендером. Разлить остывший мусс по стаканчикам, убрать в холодильник для застывания. Для крема смешать холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Распределить крем сверху на застывший мусс с помощью кондитерского мешка. Украсить десерт.
Автор: @sweet_foto_rnd
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021