Муссовый торт три шоколада

Муссовый торт три шоколада рецепт
Муссовый торт три шоколада простой рецепт 🍫🔥. Друзья, рецепт приготовления бисквитной основы через пост отдельно, здесь размещаю рецепт приготовления муссов, мягкой глазури и сборку торта🍰🍫🙌 Процесс приготовления всех трёх муссов одинаковый, только шоколад разный. Самый густой и пышный будет мусс на темном шоколаде, самый жидкий по консистенции - мусс на белом. .

Ингредиенты

смотрите ниже

Как приготовить Муссовый торт три шоколада рецепт пошагово

1. Подготовка к сборке торта. На блюдо поставить кольцо для сборки тортов, бока кольца простелить ацетатной плёнкой. На блюдо выложить бисквитную основу, пропитать основу подготовленным какао, оставить на столе. Первым готовим мусс на темном шоколаде. Желатин залить молоком, оставить на столе набухать.
2. Желтки растереть с сахаром, влить в массу горячее молоко, быстро перемешать, далее желтково - молоч массу перелить в кастрюльку и поставить на огонь (лучшее на водяную баню) и постоянно помешивая, довести массу до легкого загустения, снять с огня и сразу же ввести набухший желатин и шоколад, интенсивно перемешать чтобы растворились все ингредиенты в однородную массу.
3. Шоколад массу оставить на столе остывать, до легкого тепла. ⠀ Холодные сливки взбить миксером до пышной массы, далее в сливки ввести почти остывшую шоколад массу и аккуратно перемешать массу лопаткой. ⠀
4. Мусс на темном шоколаде готов, сразу же выложить его аккуратно на бисквитную основу и отправить заступать в холод-к на 60-80 мин. ⠀ По такому же принципу приготовить мусс на молочном шоколаде. Мусс на молочном шоколаде выложить на уже застывший мусс на темном шоколаде и так же дать 1 час застыть в холод-ее. ⠀
5. И по такому же принципу приготовить мусс на белом шоколаде, выложить его на уже застывший мусс из молочного шоколада, отправить заступать в холодильник. ⠀ Готовим мягкий ганаш. Желатин залить водой и оставить набухать.
6. Сливки в кастрюле с толстым дном нагреть до горячего состояния, но не дать закипеть, в горячие сливки выложить шоколад и набухший желатин, все перемешать в однородную массу, дать полностью остыть и выложить ганаш на уже застывший верхний муссовый слой.
7. Отправить торт в холодильник на ночь. Снять кольцо для сборки тортов и прогрев бока торта феном, аккуратно снять ацетатную пленку.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021