Бисквит классический для торта в духовке

Бисквит классический для торта в духовке рецепт
Бисквит классический для торта в духовке, его еще называют итальянским. Он делается всего из трёх ингредиентов: сахара муки и яиц. Ещё я добавлю ванилин обязательно, в муку. Для рецепта я взяла 180 грамм сахара 180 грамм муки для выпечки, ее можно купить в магазине, либо сделать дома самим. И 6 средних яиц. Яйца должны быть комнатной температуры, их заранее нужно вынуть из холодильника, либо положить в теплую воду минут на 15. Упругий такой сейчас я разрежу бисквит, и покажу вам его середину. Вот такой вот он получается, очень-очень мягкий, желтенький, нежный. В общем такой бисквит очень быстро, легко выпекается, никаких проблем с ним нет, его можно хранить несколько дней в холодильнике, или положить в пакет, и можно несколько месяцев хранить в морозилке. Затем разморозить, и использовать по назначению. И он будет такой же, как будто только из печки.



.

Ингредиенты

180 гр. сахара
180 гр. муки для выпечки
1/4 чайной ложки ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яиц

Как приготовить Бисквит классический для торта в духовке рецепт пошагово

1. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 15 минут, где-то 15-20 минут для того, чтобы пена была очень устойчивая, от этого зависит качество поднятия бисквита. Все, сахар с яйцами взбились, за то время пока взбивались яйца с сахаром я подготовила форму. Форма у меня объемом 24 сантиметра. Я ее выстлала бумагой, и разогрела духовку до 170 градусов Цельсия, или 340 градусов фаренгейта. Выпекаться бисквит будет 40 минут.
2. Сейчас я постепенно вмешаю муку. Сразу всю муку не высыпайте, иначе она осядет на самое дно, и останется там комом. Для меня удобнее вмешивать муку венчиком. Тесто я выкладываю в форму. Вот так. В отличие от японского бисквита, этот бисквит ни в коем случае нельзя не трясти не стучать им вот как выложили тесто даже разравнивать нежелательно. Как есть так и ставим в духовку на 40 минут. Сорок минут прошло, теперь нужно отключить духовку, приоткрыть дверцу и дать и бисквиту 10 минут остыть в духовке с открытой дверцей.
3. Я вынула бисквит из духовки, теперь дам ему еще здесь на столе в форме 10 минут остыть, затем переверну его на решетку, и так, я сняла форму, вот такую замечательный бисквит получился, очень хорошо поднялся и самое главное, что ровненький, беспроблемный. Видите, везде пропёкся, замечательный бисквит получился. Теперь нужно дать ему остыть полностью на решетке, затем можно употреблять по назначению.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021