Торт с черносливом, грецким орехом и маком

Торт с черносливом, грецким орехом и маком рецепт
Как приготовить очень красивый и вкусный домашний торт с черносливом, грецким орехом и маком рецепт. .

Ингредиенты

(Вес торта - 1400 грамм):

Для бисквита:
яйца (С0) - 4 шт.
сахар - 150 г
молоко - 80 мл
растительное масло - 60 мл
мука - 150 г
разрыхлитель - 6 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
измельченные грецкие орехи - 50 г
семена мака - 25 г

Для крема:
охлаждённый маскарпоне - 300 г
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
сахарная пудра - 100 г

Для начинки:
чернослив - 120 г
коньяк - 25 мл

Для украшения:
измельченные грецкие орехи - 40 г
семена мака - 40 г
чернослив - 50-70 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Торт с черносливом, грецким орехом и маком рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170°С. Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
2. В другую часть теста добавить семена мака. Вылить тесто в две в формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Чернослив нарезать на небольшие кусочки и залить коньяком, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
3. Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой, взбить миксером до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части.
4. Первый маковый корж положить на подставку для торта, сверху на корж положить небольшое количество крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа, на крем положить часть чернослива, слегка вдавить чернослив в крем, при необходимости сверху на чернослив положить еще небольшое количество крема, нужно сделать так, чтобы кусочки чернослива были полностью покрыты кремом.
5. Сверху положить второй ореховый корж и снова промазать кремом, на крем положить часть чернослива. Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа. Готовый торт по желанию украсить оставшимся кремом измельченными орехами, семенами мака и черносливом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021