Медовый торт с грецким орехом и черносливом

Медовый торт с грецким орехом и черносливом рецепт
Сегодня рецепт моего любимого медового бисквитного торта с грецким орехом и черносливом. 🎂🥜🍈 .

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-150г
Мед-70г
Мука-160г
Сода-1ч.л.
Растительное масло-45г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-1/4ч.л.

Для пропитки и начинки:
Апельсин-1шт.
Сахар-25г
Вода-25г
Чернослив-120г
Грецкий орех-50г

Для крема:
Жирная или отвешенная сметана-350г
Сливки 33%-150г
Сахарная пудра-100г

Как приготовить Медовый торт с грецким орехом и черносливом рецепт пошагово

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью, начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем около 7 минут до получения пышной светлой массы. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Мед помещаем в сотейник и слегка нагреваем, а, если он густой, растапливаем до жидкого состояния. Вводим чайную ложку соды, и помешивая, держим на огне около минуты. Масса начнет пениться и приобретет карамельный оттенок. К взбитым яйцам добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не потеряла объёма.
2. Добавляем растительное масло и медовую смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму (18-20см)либо две формы по 16 см диаметром. Выпекаем при 180° около получаса до сухой зубочистки. Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Для начинки снимаем цедру у половины апельсина.В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина,добавляем в воду,сахар, цедру, промытый чернослив.
3. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты. Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки. Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем. Для крема хододные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.
4. Собираем торт. Бисквит режем на 3-4 коржа. Каждый корж, пропитываем сиропом, прослаиваем сметанным кремом, сверху выкладываем кусочки чернослива и орехи. Для фото я использовала голый торт, но чтобы он был сочнее,лучше покрыть его кремом сверху. Можно сделать чуть больше основного крема, либо использовать для покрытия крем-чиз.
Автор: @sweet_foto_rnd
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021