Торт чизкейк орео без выпечки

Торт чизкейк орео без выпечки рецепт
Готовиться быстро, просто, без выпечки. Получается нереально нежно и вкусно. Готовим популярный чизкейк орео без выпечки рецепт. .

Ингредиенты

печенье OREO - 26 шт⠀
сливки 33-35% - 335 г⠀
листовой желатин (220 bloom) - 10 г⠀
сахар - 150 г⠀
экстракт ванили - 12 г⠀
творожный сыр (Violette, Almette, Hochland, Cooking) - 440 г (Рикотта и маскарпоне не подойдут)

Как приготовить Торт чизкейк орео без выпечки рецепт пошагово

1. Взять 12 печенек OREO и отделить крышечки от начинки. И то, и другое, нам пригодится. ⠀ ⠀ Измельчить крышечки от печенья в блендере, добавить 20-35 г сливок, снова измельчить. Нам нужна пластичная масса. ⠀ ⠀ На доску постелите пергамент, сверху поставьте раздвижное кольцо на 16 см ( чизкейк будет почти 6 см в высоту) или на 18 сантиметров (тогда высота будет примерно 4,5 см). Проложить кольцо внутри ацетатной пленкой (если пленки нет, просто когда будете извлекать чизкейк из формы - пройдитесь по бортикам тонким горячим ножом). ⠀ Утрамбовать печенье по дну.
2. Легче всего это сделать мокрыми руками, а затем ложкой. ⠀ ⠀ Замочить листовой желатин в холодной воде. Затем хорошо отжать его. ⠀ ⠀ Крупно порубить печенье OREO (14 шт). ⠀ В сотейнике смешать 150 г сахара и 50 г сливок. Поставить на средний огонь и дождаться пока сахар полностью растворится. После чего снять с огня. Добавить желатин, хорошо перемешать. ⠀ ⠀ Взбить творожный сыр, собранную начинку из печенья OREO и сливки с сахаром до однородности. ⠀ ⠀
3. Взбить 250 г холодных сливок (должны охладиться в холодильнике 8 часов) с добавлением экстракта ванили до мягких пиков. ⠀ ⠀ Подмешать рубленное печенье к творожной массе, а затем взбитые сливки. ⠀ ⠀ Наполнить кольцо начинкой для чизкейка и убрать в холодильник минимум на 5 часов. ⠀ ⠀ Все готово, украшаем половинками печенья Oreo и пробуем.
Автор: @anya_recepti
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021