Морковный торт классический американский

Морковный торт классический американский рецепт
Морковный торт классический американский. Классический десерт, не требующий особых кулинарных навыков. Чуть больше часа и торт готов. Для этого торта можно использовать, как свежую морковку, так и морковный жмых, который остаётся в соковыжималке. Имейте это в виду. Во втором случае торт будет более сухой.

.

Ингредиенты

Тесто:
Масло растительное 150г
Морковь 300г
Мука пшеничная высший сорт 300г
Корица 1 ч.л.
Сахар-песок 150г
Яйцо куриное 4шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Имбирь натёртый 1 ч.л.

Крем:
Ванилин на кончике ножа.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сливки 33% 250г
Сыр Маскарпоне 100г

Как приготовить Морковный торт классический американский рецепт пошагово

1. Морковь и мука берутся в равных количествах, и это триста граммов. К муке добавим ложку корицы и немного мускатного ореха. Перемешаем, добавим разрыхлитель и снова перемешаем. В другой чаше подготовим жидкую составляющую этого торта. Сахар. Если хотите сладкий торт, добавляйте триста граммов сахара, В этом случае запомнить пропорции будет очень легко. Всё по триста. Я же добавлю вдвое меньше. Смешаем сахар и яйца.

2. Добавим натёртую морковку. Хорошо смешаем, и понемногу добавим наши сухие ингредиенты небольшими порциями. Ближе к завершению я добавляю натёртый имбирь для более выразительного пикантного вкуса. Готовую смесь перемещаем в форму. На всякий случай форму лучше застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом. Это стандартная форма диаметром 24 сантиметра. Слой смеси получился чуть больше трёх сантиметров, и в процессе выпечки он прибавит ещё пятьдесят процентов. 180 градусов, 45 минут.

3. Коржик получается вот такого яркого цвета. Не будем спешить доставать его из формы, а перейдём к крему. Классический крем для морковного торта. Сыр маскарпоне. Жирные сливки. Немного аромата ванили. Вместо сахара у меня сахарная пудра, и я добавлю её чуть позже. Как видно, этот крем получается густой и плотный. Жирновато, но зато никаких растительных сливок и пальмового масла. В завершении добавим сахарную пудру. С таким кремом работать очень легко и приятно. Маленький комплимент к американскому морковному торту - морковное пюре с добавлением агар-агара.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021