Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт
Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт. Чтобы приготовить чизкейк, как в самой дорогой кондитерской, не нужно бояться жирных продуктов. Жир, в данном случае наш друг. Такой чизкейк за праздничным столом - это гарантированный успех!

.

Ингредиенты

Чизкейк:
Маскарпоне 350 г
Сахарная пудра 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин / Ванильный ароматизатор / Ваниль 0.5 г
Лимонный сок 1/2 лимона
Сливки 33% 200 г
Сметана 26-30% 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Рикотта 350 г

Основа из печенья:
Масло сливочное 50 г
печенье 100 г
Вода 50 г

Как приготовить Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт пошагово

1. Возьмём за основу два сыра. МаскарпОне и РикОтта. Добавим три ложки сметаны и стакан сливок. Ванильный ароматизатор, в чизкейке он нужен обязательно. Кукурузный крахмал. Запустим миксер на малой скорости, чтобы сыры полностью смешались с жидкими сливками. Если вы используете ручной миксер, возьмите самую большую и глубокую кастрюлю, а не миску. Так вы защитите кухню от нежелательных брызг. Как только масса станет однородной добавим сок половины лимона, два яйца и половину стакана сахарной пудры. Снова запустим миксер для перемешивания.

2. Основа чизкейка - уже готовое печенье. В домашней выпечке я принципиально против печенья из магазина. В конце видео я покажу французский рецепт песочного печенья, который готовится за 30 минут. Итак. Печенье ломаем и измельчаем. Здесь легко перестараться, по-этому лучше следить за тем, чтобы получилась именно крошка, а не пудра. К перемолотому печенью добавим растопленное сливочное масло и обычную воду. Нужно чтобы крошка начала склеиваться между собой. Это позволит без труда выстелить дно формы, сформировав тем самым коржик.

3. Предварительно выпекать его не нужно. Выливаем сверху творожный крем. Он достаточно жидкий, и сможет самостоятельно распределиться ровным слоем. В выпечке чизкейка есть один важный момент. На противень нужно налить стакан воды. Влажность в духовке поможет сырной основе пропечься равномерно. Выпекаем при температуре 140 градусов 60 минут. А сейчас французский рецепт простого домашнего песочного печенья.

4. Смешаем 250 граммов муки, 50 граммов сахарной пудры и 100 грамм нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Разомнём пальцами так, чтобы получилась крошка. Добавим к крошке два яйца. В результате получится достаточно липкое и тягучее тесто. Печенье из него выпекается 20 минут, но прежде охладите это тесто в холодильнике. Я уверен, результат вам очень понравится. Кстати, готовый чизкейк можно подать и вверх ногами, предварительно украсив ягодами и мятой.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021