Пирожное павлова в домашних условиях

Пирожное павлова в домашних условиях рецепт
Готовим Пирожное павлова в домашних условиях рецепт. Хрустящая корочка снаружи и нежнейшее суфле внутри, в сочетании со сливочно-сырным кремом и ягодами.. ммм. Слюноотделение пошло? .

Ингредиенты

Меренга
Яичный белок - 3 шт (у меня вышло 120 грамм)
Сахар - 240 гр (его должно быть в 2 раза больше, чем белков, так что если ваши белки тяжелее - сахара больше)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 6 гр (1 ст.л)

Крем
Сливки от 33% - 200 гр
Творожный сыр - 100 гр
Сахарная пудра - 40 гр

Ягоды для украшения и внутрь по желанию

Как приготовить Пирожное павлова в домашних условиях рецепт пошагово

1. Меренга: белки соединяем с сахаром при помощи венчика (в белках не должно быть ни капли желтка!) и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Мешаем непрерывно, чтоб белки не сварились. Проверяем готовность растерев каплю массы между пальцами, кристалликов сахара оставаться не должно. Снимаем с бани и сразу начинаем взбивать миксером, до очень плотного состояния (как на видео), добавляем крахмал и лимонный сок и соединим все вместе ещё раз. Мне понадобилось 6 минут до такого состояния, что при переворачивании миски масса не выпадает.
2. Духовку разогреваем до 110 градусов. Противень застилаем пергаментом. Меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Если нет насадки - выкладывайте ложкой, не забыв сделать углубления. Отсаживаем меренгу как на видео, должно получиться «гнёздышко» с местом для крема🤍 Ставим в духовку на средний уровень и сушим 1-1,5 часа, главное не пересушить! После часа я постоянно проверяла, до нужного состояния понадобился 1ч.20мин.
3. Крем: холодные Сливки взбиваем до легкого загустения, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и Ванильный сироп по желанию. Взбиваем до пиков (как на видео). Крем перекладываем в мешок и если меренга ещё не готова - убираем в холодильник. Сборка: остывшую меренгу наполняем ягодами, кремом и украшаем по желанию. Готово! Это восхитительный десерт! Можно есть сразу после приготовления, а можно и на след. день. На одной остановиться сложно, предупреждаю.
Автор: @mokosveta
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021