Кекс с черникой и лимонной глазурью

Кекс с черникой и лимонной глазурью рецепт
Как сделать вкусный домашний Кекс с черникой и лимонной глазурью рецепт в духовке. .

Ингредиенты

200 г муки
100 г картофельного крахмала
200 г черники
80 г греческого йогурта
3 яйца
180 г сахарного песка
1 лимон
80 мл цельного молока
1/2 стручка ванили
1 пакетик разрыхлителя
100 мл подсолнечного масла холодного отжима
Соль

Глазурь:
200 г сахарной пудры

Как приготовить Кекс с черникой и лимонной глазурью рецепт пошагово

1. В миску налить молоко и греческий йогурт, добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Дать смеси постоять при комнатной температуре около 10 минут. Остальной лимонный сок понадобится вам для глазури. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса (24 см), затем уберите ее в холодильник. Надрезать стручок ванили, соскрести тыльной стороной ножа черную мякоть с семенами и смешать с половиной сахарного песка. Отделите желтки от белков и переложите их в две большие миски. Начните взбивать яичные желтки, добавьте приготовленный сахар и взбивайте их электрическим венчиком/миксером, пока они не станут легкими и воздушными.
2. Добавьте смесь молока и йогурта, а затем масло, продолжая взбивать. Добавьте оставшийся сахарный песок, тертую цедру лимона и все перемешайте, всегда перемешивая. Просейте муку (минус примерно столовую ложку), крахмал и разрыхлитель и добавляйте их в смесь понемногу; всегда перемешивайте их венчиком, чтобы не образовывались комочки. Очистите чернику, вымойте ее, высушите и отложите немного для декора. Остальную переложить в миску с ложкой муки, перемешать. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.
3. Добавьте их в смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх, медленно и осторожно, чтобы пена не опала. Таким же образом добавьте подготовленную чернику. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой. Охладите и выньте из формы. Тем временем приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в миску, постепенно добавляйте оставшийся лимонный сок и перемешивайте, пока не получите мягкую и довольно жидкую, не водянистую смесь. Полейте глазурью остывший кекс.
Источник: spadellandia.it
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021