Песочный пирог с вишней и безе

Песочный пирог с вишней и безе рецепт
Песочный пирог с вишней и безе - великолепные, вкуснейший вишневый пирог с пудингом! Этот пирог просто идеален! Чудесное сочетание нежности с вишнёвой кислинкой! .

Ингредиенты

Тесто:
щепотка соли
350- 400 гр муки;
5 желтков;
250 гр сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 гр сахарной пудры;

Начинка:
1 ч.л. лимонного сока;
2 пачки пудинга
5 белков;
100 гр сахарной пудры;
50 мл. растительного масла;

Как приготовить Песочный пирог с вишней и безе рецепт пошагово

1. Итак в чашу кухонного комбайна я просеяла муку, сюда же отправляем сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, и превращаем все это в крошку. Конечно же все это можно сделать и вручную, но как вы видите с помощью комбайна это занимает считанные секунды. Затем сюда отправляю желтки и замешиваю тесто. Содержимое я перекинула в миску и уже руками соберу все в шар. Если у вас тесто слегка суховато, добавьте немножко холодной воды, буквально столовую ложку.

2. Теперь одну четвертую часть теста я отделяю и убираю в морозильник, а эту часть распределяю на противень. Вот такой коржик должен получиться. Теперь я его покрывают пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник примерно на полчаса. Прошло пол часа, тесто охладилось и я отправляю его в духовку разогретую до 180 градусов, чтобы оно слегка подзолотилось. Корж подрумянился и теперь ему необходимо полностью остыть. Когда корж полностью охладился, начинаем делать крем. Для этого в белки добавляю лимонный сок и начинаю их взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать. И теперь очередь пудинга, постепенно его всыпаю и продолжаю взбивать. И в конце вливаю растительное масло. Вот такой крем должен у нас получится.

3. Теперь крем распределяю по коржу, раскладываю вишню. Вишни у меня в собственном соку, я откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И сверху натираю замороженное тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Верх должен хорошо подзолотиться. Пирог готов! Теперь ему необходимо полностью остыть и только тогда его можно разрезать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021