Бисквитный торт с творожно сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно сливочным кремом рецепт
Сегодня готовлю супер праздничный, супер вкусный торт "Тропический", еще готовим творожно сливочный крем для бисквитного торта и розочки из апельсинов в желе. Этот великолепный торт произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе, а его освежающий вкус окончательно всех покорит.

.

Ингредиенты

Для 1 бисквита:
1 стакан муки;
10 гр ванильного сахара.
6 яйц высшей категории;
1 стакан сахара;
Во 2 бисквит я добавила немного гелевого желтого красителя или можно добавить 1 ст.л. куркумы.

Крем:
700 мл жирных сливок (от 30 %);
20 гр ванильного сахара.
1 л пастообразного творога;
1 банка консервированных персиков
250 гр сахарной пудры;

Для украшения:

245 гр воды;
35 гр быстрорастворимого желатина;
несколько гранатовых зерен;
1 апельсин;
2 киви;
2 половинки консервированных персиков;
песочное печенье для обсыпки краев торта (можно заменить на кокосовую стружку).

Как приготовить Бисквитный торт с творожно сливочным кремом рецепт пошагово

1. И так прежде всего я приготовлю бисквиты. Для этого я отделю белки от желтков, делать это надо очень аккуратно, чтобы желток не в коем случае не попал в белок. В белки для стабилизации я добавляю щепотку соли и хорошо их взобью в пышную пену. Вот такие вот нежные облака у нас должны получиться. Беру желтки, добавляю к ним сахар, ванильный сахар и взобью их также в пышную массу. Масса хорошо посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз, и теперь в несколько этапов я буду просеивать муку и вмешивать взбитые белки. Делаем это очень аккуратно, чтобы масса не потеряла объём и воздушность. Вот такое нежнейшее тесто получается.

2. Разъёмную форму я застелила пергаментной бумагой и дно смазала сливочным маслом. Борта ничем смазывать не нужно. Ааккуратно выливаю тесто, слегка его покручу и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. В тесто для другого бисквита я добавлю немного желтого гелевого красителя, если у вас такого нет, вы можете добавить одну столовую ложку куркумы, предварительно смешав ее с мукой. Через 15 минут после выпекания бисквита, аккуратно вырезаю его из формы и отправляю на решетку до полного остывания. Теперь приготовлю украшение для торта. Для этого в быстрорастворимый желатин я добавляю воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и даю набухнуть примерно в течение 10 минут. Апельсины я хорошо помыла, разрезаю их пополам и нарезаем как можно тоньше. Когда желатин набух, я его растворила в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Окунаем дольку апельсина, хорошенько встряхиваем, и накладываю друг на дружку примерно по 5 лепестков. Затем сворачиваю вот в такую розочку. Я подготовила рюмочку и вставляю розочку сюда вот таким вот образом. Так делаю все цветочки. И теперь еще в рюмочках я аккуратно поливаю цветочки желатиновым раствором, чтобы они еще лучше скрепились между собой и убираю в холодильник на два - три часа, чтобы они полностью застыли и скрепились. Консервированные персики я порезала вот на такие дольки, а киви вот на такие слайсы. Обмакиваю кусочки в желатиновом растворе и выкладываю на доску, которую предварительно застелила пищевой пленкой, каждый кусочек отдельно. Так же выкладываю и киви. Зёрнышки граната я также опущу в желатиновый раствор и хорошо размешаю. Аккуратно выкладываем на доску и все это так же отправлю в прохладное место до полного застывания.

4. Это займет примерно около двух часов. И так приготовлю крем: я купила пастообразный творог, добавляю к нему сахарную пудру, ванилин и начинал хорошо взбивать. Вот такая нежная творожная основа у меня получилось. Теперь начинаем взбивать хорошо охлажденные сливки. Взбиваем их до вот такого состояния. Теперь небольшими порциями ввожу сливки в творожную основу и на малых оборотах миксера довожу все до однородности. Это так же можно сделать и при помощи лопаткт. Вот такой нежный воздушный крем должен получиться. Одну четвертую часть крема я положила отдельно и сразу же убираю его в прохладное место. Персики я нарезаю большим квадратиками и добавлю их в большую части крема, аккуратно вмешаю. Крем готов. Корж я слегка пропитаю персиковым сиропом и наношу одну третью часть крема.

5. Желтый корж также пропитываю сиропом и опять крем. Вторую часть белого коржа, сироп и оставшийся крем с персиком. И сверху выкладываю вторую части желтого коржа, слегка прижимаю. Верх и бока торта оформляю отложенным белым кремом. Бока торта обсыпаем крошкой из печенья. Печенье я брала самое обычное "К чаю". Превратила в мелкую крошку, как песочек. Аккуратно достаем розочки, подравниваем их. Вот такой вот цветок у нас получается. И так мы на завершающем этапе. И так наш торт готов! Конечно же он должен стоять в прохладном месте и подавать его нужно уже непосредственно перед тем, как вы будете его кушать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021