Бисквитный пирог Красный бархат

Бисквитный пирог Красный бархат рецепт
Бисквитный пирог Красный бархат - необычный и очень вкусный пирог "Подушка". Несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовиться достаточно просто и точно привлечет внимание всех гостей! К тому же он очень ароматный и вкусный, с приятной творожной кислинкой.

.

Ингредиенты

Творожное тесто:
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
350 гр творога
30 гр крахмала
1 яйцо

Бисквитное тесто:
4 яйца
100 мл молока
несколько капель красного гелевого красителя
200-220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
1 ст.л. какао (или 3-4 ст.л. если Вы готовите шоколадное тесто)
100 гр сливочного масла

Как приготовить Бисквитный пирог Красный бархат рецепт пошагово

1. Итак вначале я приготовлю творожное тесто. Для этого в творог я добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал и при помощи блендера превращу все в однородную массу. Итак творожная масса готова, перекладываю ее в кондитерский мешок или в пакет. Теперь я приготовлю бисквитное тесто. Для этого к яйцам я добавляют сахар, ванильный сахар и хорошо взобью. Масса хорошо увеличилось в объеме, теперь я сюда буду вводить молоко и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

2. Теперь в массу я постепенно буду просеивать муку, разрыхлитель и какао. Я хочу сделать тесто по типу "Красного бархата", поэтому буду добавлять сюда еще и красный краситель. Если же вы не имеете красителя или не хотите добавлять его в домашнюю выпечку, то просто добавьте две три столовые ложки какао. Я же добавляю одну столовую ложку какао и затем добавлю несколько капель красного красителя и продолжу взбивать, но уже на малых оборотах миксера. И в конце добавляю несколько капель красного красителя. Я взяла квадратную форму, конечно форму вы можете брать абсолютно любую, но так как пирог у нас называется Подушка, то я захотела сделать его именно квадратным.

3. Выливаю сюда тесто, распределяю его по форме и из кондитерского мешка наношу творожный крем. Творожную массу я полностью распределила, по некоторым полоскам я прошлась два раза и теперь отправляю пирог в духовку на сто восемьдесят градусов до готовности. Пирог готов, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой, она должно быть полностью сухой. Даем ему полностью остыть и затем уже можно разрезать и всех хвать к чаю!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021