Зефирный торт красный бархат с вишней рецепт с фото пошагово

Зефирный торт красный бархат с вишней

Зефирный торт красный бархат с вишней рецепт
Как сделать зефирный торт красный бархат с вишней рецепт. Какой красавчик! 😍👍🏻 .

Ингредиенты

Конфи:
вишни без косточки (пробить блендером) 200 гр.
сахара 120 гр.
агар-агара 2 гр.
воды 20 гр.

Бисквит "Красный бархат" (d=17 см):
муки 80 гр.
сахара 75 гр.
сливочного масла 40 гр.
растительного масла 40 гр.
яйцо 1 шт.
кефира 90 гр.
красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя) 1 ч.л.
какао 1 ч.л.
соли щепотка,
разрыхлителя теста 0,4 ч.л.
пищевой соды 0,4 ч.л.

Зефир:
Для взбивания:
яблочного пюре 100 гр.
вишнёвого пюре 85 гр.
сахара 120 гр.
яичного белка 35 гр.

Для варки сиропа:
агар-агара 8 гр.
сока вишни 50 гр.
воды 50 гр.
сахара 245 гр.

Как приготовить Зефирный торт красный бархат с вишней рецепт пошагово

1. Конфи: В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут. В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть. Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить ещё 5 минут. Конфитюр остудить. Бисквит "Красный бархат": Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. В кефире растворить пищевой краситель. Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло.
2. Во взбиваемую массу частями поочерёдно добавить сухие ингредиенты и кефир. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180*С - 30-35 минут. Зефир: Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания. Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты). В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера. Взбить до твёрдых пиков. Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет.
3. Добавить сахар и варить до 110 градусов. Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре. После вливания сиропа взбивать 30 секунд. Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.
4. Сборка: Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой. Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта. Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021