Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой

Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт
Готовим вкусные вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт. Все рецепты в мои профиле кричат о том, что я и ПП несовместимы. Я использую сахар, глютен, дрожжи и морщусь при вопросах о заменах. Я вообще против демонизации нормальных продуктов и строгого отказа от чего-то, если нет реальных медицинских противопоказаний. Достаточно просто быть разумными и если хочется торт, то лучше съесть кусочек нормального торта, приготовленного из пшеничной муки, сливочного масла и сахара, чем пытаться обмануть себя чем-то клеклым, напичканным сахарозаменителями. Очень-очень-очень редкий десерт из разряда полезного питания будет реально вкусным. И вот эти конфетки как раз такие. Они правда очень приятные на вкус, сладкие, ароматные и составят идеальную пару чашечке кофе или чая. Если не полениться и сделать такие конфетки в глазури из горького шоколада, то будет вообще шикарно. Готовятся элементарно, в карусели есть небольшое видео. Состав можно менять на свой вкус. Мне очень понравилось добавлять клюкву и именно апельсиновую цедру (раньше я брала лимон). Обязательно попробуйте их приготовить, я очень рекомендую. .

Ингредиенты

40 г кураги
40 г чернослива
20 г сушеной клюквы
25-40 г миндальной муки
Цедра 1/2 апельсина
Какао для обсыпки или шоколад для покрытия

Как приготовить Вегетарианские конфеты с курагой, черносливом и клюквой рецепт пошагово

1. Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком. Если сухофрукты очень сухие, то замочить их в горячей воде на 30-40 минут. Цельные орехи измельчить в блендере или кофемолке. Либо использовать готовую ореховую муку. Сухофрукты еще раз промыть, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить сухофрукты с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку.
2. К измельченным сухофруктам добавить и цедру. Добавить ореховую муку. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от влажности сухофруктов. Сначала добавьте половину муки и перемешайте массу. При необходимости добавьте еще немного муки. Должна получиться мягкая, несколько липкая масса, которая легко формуется и хорошо держит форму.
3. Скатать шарики весом примерно по 15 г. Для того чтобы было удобнее работать можно руки слегка смочить в воде. Обвалять конфеты в какао и убрать в холодильник на 2 часа. Либо хорошо охладить конфеты в холодильнике, а затем покрыть растопленным шоколадом.
Автор: @sunday_woman
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021