Муссовый торт клубника белый шоколад

Муссовый торт клубника белый шоколад рецепт
Муссовый торт клубника белый шоколад. Сегодня готовлю торт Клубника в шоколаде! Торт получается очень нежный и невероятно ароматный, а готовиться достаточно быстро и просто.


.

Ингредиенты

40 гр сахара (можно и без него)
печенье (у меня ушло 12 шт)
100 мл молока (для замачивания желатина и в шоколад)
160 гр белого шоколада (у меня оказался карамельный шоколад)
10 гр ванильного сахара
800 гр сметаны
25 гр желатина
500 гр клубники

Как приготовить Муссовый торт клубника белый шоколад рецепт пошагово

1. Итак первым делом я замочу желатин, буду использовать быстрорастворимый, заливаем его небольшим количеством молока или воды, жидкость используйте комнатной температуры. Отставляю в сторону, чтобы он набух. Теперь клубничку я разрезаю на две части. Форму в которой я буду готовить торт, выстелила пищевой пленкой и укладываю клубничку срезом вниз, это будет верх торта, поэтому старайтесь сделать это как можно красивее. Дно я уложила и теперь укладываю бока, чтобы они тоже были у нас красивые. Форма подготовлена и пока что ее можно отставить в сторону или положить в холодильник.

2. Крем я буду готовить с белым шоколадом, поэтому измельчаю его ножом и отправляю в кастрюльку, добавляю к нему сахар, ванильный сахар и немного молока и на маленьком огне все это растоплю. Теперь растопленный шоколад я ввожу в сметану и хорошо взбиваю. Набухший желатин я также ставлю на маленький огонь и полностью растворяю. Эту смесь ни в коем случае не доводите до кипения, градусов до 70-80 будет достаточно, просто смотрите, чтобы желатин полностью растворился. Когда желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаю его в сметану и продолжаю взбивать. Крем готов, он очень быстро застывает, поэтому не теряя ни минуты собираем торт На клубнику аккуратно выливаю крем, чтобы ягоды не сместились и укладываю печенье, сверху снова крем, клубничку, заливаю остатками крема и укладываю печенье.

3. У меня это форма с крышкой, поэтому я накрываю все крышкой и отправляю в холодильник, если же у вас форма без крышки, затяните ее пищевой пленкой и также отправляйте в холодильник часа на три-четыре, чтобы тортик наш полностью застыл. И так у меня прошло примерно два с половиной часа, я уже посмотрела, что торт застыл и его можно доставать из формы. И вот такая вот красота летняя у нас получается. Ну и конечно как последний завершающий акцент, это я украшаю его листиками мяты.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021