Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша рецепт
Яблочный штрудель из лаваша рецепт в духовке очень лентяйским способом, как раз для тех, кому вот очень некогда возиться с тестом) Для этого возьмем армянский лаваш, один большой лист. Вот у меня лаваш оказался с дефектом в этот раз, но ничего. Думаю, все получится) .

Ингредиенты

лаваш армянский тонкий - 1 лист
молотая корица - 0,5 ч.л
яблоки - 3 шт (большие)
грецкие орехи измельченные - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 100 гр
сахарный песок - 2 ст.л (это, если яблоки сладкие, если кислые, то можно и 3 - 4 ст.л)
яйцо - 1 шт

Как приготовить Яблочный штрудель из лаваша рецепт пошагово

1. Берем примерно грамм двадцать сливочного масла комнатной температуры и хорошо весь лист лаваша промазываем маслом и и отложим его пока в сторону, чтобы он немножко пропитался, стал помягче и легче потом поддавался скручиванию. На сковороде растопим грамм 70 - 80 масла сливочного, добавим 3 больших яблока, очищенных и порезанных на дольки. Будем яблоки слегка обжаривать. Когда они становятся вот такими симпатичными, добавляем сахар. Я добавила две столовые ложки, потому что у меня яблоки сладкие. Если кислые, можно добавить сахара и побольше. Один пакетик ванильного сахара и буквально 0,5 чайной ложки корицы.
2. Много не надо, так как она может испортить все дело, но чуть-чуть обязательно корицы добавить надо. И такой начался аромат! Жалко камера не передает запахов))) Просто потрясающий запах, такие карамелизованные яблочки получаются. И в конце добавляем измельченные грецкие орехи. У меня буквально 2 столовые ложки, потому как у меня в семье далеко все любят грецкие орехи. Если вы любители грецких орехов, то добавьте побольше и, если, бывает так, что вообще люди не любят их, то можно, в принципе, обойтись без них. Но, все-таки, какую-то такую изюминку этому блюду орехи придают.
3. Теперь выкладываем подготовленные яблоки на смазанный лаваш. Выкладываем их на один край. Для чего это делается? Для того чтобы хорошо скрутить рулет и никуда не убежали соки яблочные. Вот так распределяем, отступив от краев. И, да, чуть не забыла, берём одно яйцо, перебитой вилочкой. И желательно смазать вот так яйцом краешки, чтобы уж наверняка все запечаталось. Но, это уже на ваше усмотрение. В принципе, можно обойтись и без этого. Вот так закручиваем, краешки делаем вовнутрь, чтобы возможности уж никакой не оставить для убегания сока. Очень аккуратно скручиваем рулет. И вот, смотрите, дефект, кстати, тоже хорошо закрутился. Я думаю, все должно получиться.
4. Теперь перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и остатками яйца смазываем рулет сверху для того, чтобы получилась такая красивая, румяная корочка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 - 15. Здесь уже смотрите по своей духовке. Вот такая красота получается! Даём остыть до комнатной температуры. И теперь разрежем. Пополам разрежу, покажу вам. Вот смотрите, очень сочный. Все соки оказались на месте, все хорошо, аромат потрясающий!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube