Домашний торт орео с чизкейком и карамелью

Домашний торт орео с чизкейком и карамелью рецепт
Готовим домашний торт орео с чизкейком и карамелью рецепт. Привет друзья, сегодня будет усовершенствованный рецепт торта орео, я не много видоизменила его, добавила нежную прослойку и карамель. Я подробно расскажу как приготовить каждое составляющее торта и уверена что у вас с легкостью удастся повторить этот торт. .

Ингредиенты

Карамель:
Сахар 85
Вода 15
Глюкоза 15
Сливки 75
Масло 30

Ганаш:
Сливки-250
Шоколад-250
Арахисовая паста-40
Сироп глюкозы-20
Какао-масло-25

Бисквит:
Сливочное масло-225
Темный шоколад-195
Сахар-400
Какао-60
Горячий крепкий кофе-300
Яйцо-3
Мука-285
Разрыхлитель-1 ч.л
Сода-9 гр
Соль-4 гр

Чизкейк:
Творожный сыр-200
Сахар-50
Сливки-70
Яйцо-1
Печенье-70

Как приготовить Домашний торт орео с чизкейком и карамелью рецепт пошагово

1. В начале приготовим чизкейк, так как ему нужно будет немного отлежаться. В чаше соединяем 200 грамм творожного сыра комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара и разминаем все лопаткой в однородную массу. Теперь по очереди добавляем 2 куриных яйца каждый раз хорошо перемешивая, на самом деле активная готовка чизкейка занимает совсем не много времени, минут 10 – не более. Все остальное время это ожидание. К основе вливаем 70 грамм сливок такой же, комнатной температуры и перемешиваем.
2. В конце всыпаем 70 грамм ломанного печенья, лучше без крошек, так чизкейк будет аппетитнее выглядеть. Чтобы торт больше походил на орео делаем шоколадный бисквит. В чаше соединяем сразу все сухие ингредиенты, это 400 грамм сахара, 60 грамм какао, 285 грамм муки, 1ч.л. разрыхлителя,9 грамм соды – не бойтесь, вкус ее чувствоваться не будет, и 4 грамма соли.
3. Перемешиваем это все до однородности, чтобы структура бисквита была равномерной и одинаковой по цвету. Вбиваем 3 яйца, я использовала яйца первой категории. Начинаем перемешивать и вливаем 300 грамм крепкого кофе, лучше конечно заварить зерновой, но можно обойтись и обычным.
4. Когда вмешали яйца и кофе вливаем 225 грамм сливочного масла и 195 грамм темного шоколада, предварительно растопленного любым удобным способом. Бисквит получается невероятно нежным и влажным, советую попробовать такой рецепт. Я выпекала в двух формах по 18 см, такие бисквиты лучше выпекать не толстыми слоями.
5. Если нет двух форм пеките два раза по пол порции, готовить его не долго, тут не надо что-то взбивать или долго ждать чего-то. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно минут 50, готовность проверяйте шпажкой, она должна выходить сухой из теста.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube