Шоколадный чизкейк с ликером бейлис

Шоколадный чизкейк с ликером бейлис рецепт
Как приготовить Шоколадный чизкейк с ликером бейлис рецепт. .

Ингредиенты

• Для основы:
200 г печенья Орео без начинки
60 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (я убрала)

• Для чизкейка:
680 г творожного сыра
250 г сахара (я уменьшила до 200 и мне все равно очень сладко)
30 г какао
3 ст.л. муки
3 яйца
100 г сметаны
120 мл ликера Baileys

• Для украшения:
Свежая малина
Ганаш:
120 г шоколада
120 мл сливок 33-38%

Как приготовить Шоколадный чизкейк с ликером бейлис рецепт пошагово

1. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить основу в кольцо, плотно обернутое несколькими слоями фольги, равномерным слоем, утрамбовать и поставить в духовку разогретую до 180°С на 15 минут. Затем остудить. Творожный сыр комнатной температуры соединить с како, мукой и сахаром. Затем добавить сметану и ликер и перемешать.
2. Добавить по одному яйца комнатной температуры. Когда масса станет однородной, перелить ее в кольцо, поверх печенья и дать немного постоять. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, а сам противень на нижнюю полку духовки, разогретую до 160°С. Налить в противень горячую кипяченную воду примерно до середины.
3. Выпекать 70-80 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и остудить чизкейк до комнатной температуры. Уже остывший чизкейк завернуть в пленку прямо в кольце и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Для ганаша растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Извлечь готовый чизкейк из формы, полить ганашем и украсить свежей малиной.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube