Мраморный кекс Гугельхупф

Мраморный кекс Гугельхупф рецепт
Как приготовить домашний Мраморный кекс Гугельхупф рецепт. Вашему вниманию ещё один вариант поистине праздничной выпечки: на этот раз это традиционный австрийский рецепт - Гугельхупф. Этот рецепт настолько старинный, что имеет множество вариаций. У меня бездрожжевой - такой кекс. Этот рецепт покорил мое сердце! Уж насколько я искушена всеразличными вариантами кексов, этот укрепился прочно в фаворитах: воздушный, пышный, мягкий как облачко, и, знаете, с таким идеальным балансом между влажностью и рассыпчатостью. Для таких, как я - не определившихся, какие же кексы он больше любит, влажные или сухие. .

Ингредиенты

-40 г изюма;
-250 г муки;
-10 г разрыхлителя;
-250 г сливочного масла комнатной температуры;
-250 г сахарной пудры + немного для украшения;
-0,5 ч л экстракта ванили;
-цедра 1 лимона;
-5 яиц;
-30 г молока;

Как приготовить Мраморный кекс Гугельхупф рецепт пошагово

1. Изюм залить горячей водой и замочить на час; После извлечь изюм из воды и обсушить бумажным полотенцем; Смешать муку, изюм и разрыхлитель; Разогрейте духовку до 170 С. Форму для выпечки с отверстием посередине смазать маслом и присыпать мукой; В чаше миксера взбейте сливочное масло, пудру и цедру лимона до образования пышной светлой массы;
2. После добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая; После влить молоко и тщательно перемешать; Затем всыпать муку с изюмом и перемешать все с помощью лопатки до однородности;
3. Выложить тесто в подготовленную форму, наполнив ее на 3/4 Выпекать около часа, или пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой; Готовый кекс перевернуть на решетку, полностью охладить и украсить пудрой.
Автор: mykitchenrulez
Комментарии (1)
Очень нежный и вкусный кекс!!Не слишком сладкий. Обязательно сохраню в свою копилку рецептов! Вместо изюма добавляла цукаты, т.к. не все домашние любят изюм. Спасибо большое!!!
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube