Творожный штоллен

Творожный штоллен рецепт
Очень долгожданный:) Приготовила его впервые две недели назад, Нового года они так и не дождались, открыли раньше и уже почти доели! Да, кто не знает, штолен готовится за 2–3 недели до праздника, затем заворачивается в фольгу и ждет своего часа. За это время он «зреет», становится ароматнее. В целом, до праздников еще неделя, вы успеете. .

Ингредиенты

Для начинки:
— сухофрукты (вяленая клюква, апельсиновые корочки, курага, изюм) — 500 г
— коньяк — 350 мл
— миндаль сырой — 200 г

Для основы:
— сахар — 180 г
— ванильный сахар — 15 г
— сливочное масло — 250 г
— куриные яйца — 2 шт.
— творог 9% — 250 г
— сок одного лимона
— корица — 1 ч. л.
— мускатный орех — 1/2 ч. л.
— мука — 550 г

Дополнительно:
— сахарная пудра — 100 г
— сливочное масло — 100 г

Как приготовить Творожный штоллен рецепт пошагово

1. Подготовить начинку. Сухофрукты все нарезать одинакового размера, промыть. Залить коньяком и оставить настаиваться минимум 3 часа. Миндаль залить кипятком, оставить и затем очистить. В глубокой миске с помощью миксера взять сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавить куриные яйца, взбейте. Затем добавить пряности. У меня была корица и мускатный орех. Добавляйте по своему вкусу. Добавьте творог, сок одного лимона и взбейте до однородной консистенции. Масса получится довольно пышная.
3. Добавьте все сухофрукты и орехи. Перемешайте. Затем высыпьте муку частями и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно будет довольно мягким. Выстелите противень пергаментом, сформируйте штоллены.
4. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до часа. Готовым штолленам дайте немного остыть, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахарной пудрой и заверните в фольгу. Храните в прохладном месте, у меня они лежали на балконе.
Автор: four_cups
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube