Печенье красный бархат с трещинками

Печенье красный бархат с трещинками рецепт
Готовим печенье красный бархат с трещинками рецепт как у энди шеф и юлии смолл. И снова трещинки) на этот раз - Красный бархат. Мне кажется, что это печенье полностью оправдывает своё название, оно такое бархатистое, влажное и чуть тягучее. Любители «трещинок» точно его оценят. Если «лимончики» мне хотелось сделать маленькими, на один зубок, то Красный бархат - таким полноценным пряником, чтобы раскусить и насладиться. Здесь так удачно сыграло сочетание сахара, ванили и соли, что так и хочется смаковать каждый кусочек. Поэтому не пренебрегайте ни одной составляющей) хранить печенье не советую, да и вряд ли это у Вас получится))) ешьте его тёплым, со стаканом молока или чашечкой капучино и пусть весь мир подождёт... .

Ингредиенты

На 24 шт:

90 гр сливочного масла размягченного
120 гр коричневого сахара
90 гр белого сахара
2 яйца
1 чл ванильного экстракта
220 гр пшеничной муки
30 гр какао
1/2 чл красного пищевого красителя
1/2 чл соли
1,5 чл разрыхлителя
Сахарная пудра для обвалки

Как приготовить Печенье красный бархат с трещинками рецепт пошагово

1. Масло взбить с сахаром и ванилью, не переставая взбивать добавить по одному яйца и краситель. Взбить в пышную светлую массу. Просеять муку с солью, разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
2. Из полученного теста сформировать 24 шарика, каждый обвалять в сахарной пудре. Выложить на два противня.
3. Выпекать при 180 гр 10 мин. Печенье будет очень мягким, поэтому дать ему полностью остыть, только потом снять с листа. Приятного аппетита)))
Автор: inn5775
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube