Штоллен творожный рождественский

Штоллен творожный рождественский рецепт
Ничуть не хуже дрожжевого варианта) Он просто тает во рту! Рецепт опять переводили из нашей с мамой любимой книги немецкой выпечки. Из этого количества ингредиентов можно испечь один больший, два средних штоллена или несколько маленьких. .

Ингредиенты

* Мука – 500 г
* Крахмал – 100 г
* Сахар – 200 г
* Яйцо – 3 шт.
* Творог – 250 г
* Клюква вяленая – 250 г ( или др.сухофрукты)
* Масло сливочное – 200 г (холодное)
* Ванильный сахар – 1 ст.л.
* Цедра лимона – 1 ст.л. (мелко натертая)
* Сахарная пудра – 100 г
* Ром – 4 ст.л. или другой алкоголь для смазывания
* Разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить Штоллен творожный рождественский рецепт пошагово

1. Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и протертый через сито творог (я использую мистер с насадкой-весло), должна получиться мучная крошка Цукаты или сухофрукты замочить в горячей воде на 30-60 минут в зависимости от их степени влажности. Добавить к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом. Вымесить гладкое мягкое тесто. Можно использовать миксер с насадкой-весло.
2. Раскатать тесто в толстый пласт теста, можно просто руками придать ему овальную форму Мысленно разделить тесто примерно напополам, положить кусочек марципана и сложить тесто, накладывая один край на другой. Выложить заготовку в форму, смазанную маслом, либо перенести на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут-час в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.
3. Готовый штоллен смазать ромом или сахарным сиропом (я использовала просто воду с небольшим количеством меда) и обильно присыпать сахарной пудрой. Хранить можно в холодильнике до 2-х недель, если используете алкоголь и до 7ми дней без него, плотно завернув в пергамент и плёнку или в контейнере. Также Штоллен можно заморозить.
Автор: l_taste
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube