Как приготовить штоллен рождественский

Как приготовить штоллен рождественский рецепт
Как приготовить штоллен рождественский рецепт в домашних условиях. Если вы еще не попробовали приготовить эту Рождественскую выпечку, срочно исправляйтесь! Настоящий аутентичный Штоллен должен быть непременно с марципаном и большим количеством цукатов и сухофруктов, предварительно вымоченных в роме. Будьте осторожны, на аромат этой выпечки могут сбежаться соседи😁😉 Прелесть Штоллен еще и в том, что он как хорошее вино, созревает, с каждым днем его вкус становится еще ярче и насыщенней. .

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплого молока
3 ч л сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
4 стакана муки
1 крупное яйцо
2 желтка
160 грамм сливочного масла комнатной температуры
2 ч л экстракта ванили
Цедра 1 лимона
1 ч л соли
3/4 ч л кардамона
3/4 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л корицы

200 гр марципана (можно приготовить домашний марципан, рецепт у меня есть в ленте
200 гр изюма
80 гр цукатов лемона
80 гр цукатов апельсина
80 гр лепестков миндаля
1/3 стакана рома
70 грамм сливочного масла
Сахарная пудра

Как приготовить Как приготовить штоллен рождественский рецепт пошагово

1. Изюм залить горячей водой, дать постоять пару минут, слить воду. К изюму добавить нарезанные маленькими кубиками цукаты, миндаль и залить ромом. Тесто. Сначала необходимо приготовить опару из дрожжей. В стеклянной или керамической посуде смешать дрожжи с 2 ст ложками сахара, добавить теплое молоко, перемешать и поставить в выключенную духовку с закрытой дверью мин на 15, на опаре должна образоваться шапочка В отдельную миску поместить оставшийся сахар, яйца, желтки, сливочное масло, цедру апельсина, специи, муку, соль и подошедшие дрожжи (дрожжи желательно вылить в противоположный край от соли).
2. И замесить тесто (вымешивать примерно 8 минут). Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Миску присыпать мукой, положить в него тесто, закрыть пищевой пленкой и поставить подходить в выключенную духовку с закрытой дверью около часа (тесто увеличится в обьеме в 2 раза). Рядом поставить кружку с кипятком. Достать тесто из духовки, слегка его обмять в миске. Из сухофруктов и цукатов вылить какую -либо жидкость, если имеется и добавить в тесто, перемешать. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в овал толщиною 1,5 см. Марципан разделить на 2 части, каждую из которых скатать в цилиндр.
3. Положить марципан в центр овала, накрыть одной половиной, и на эту половину положить вторую, подвернув ее край слегка внутрь. И края тоже подвернуть, как бы запаковать. Повторить со второй половиной Выложить Штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху накрыть полотенцем и поставить снова в выключенную духовку на 1 час. Когда Штоллен подошел, его необходимо вынуть из духовки, разогреть ее до 180 градусов, и выпекать Штоллен 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета.
4. Вынуть из духовки дать ему постоять 5 минут. Затем зубачисткой наколоть его по всему периметру и смазать кисточкой обильно сливочным маслом. Сразу сверху присыпать опять же обильно сахарной пудрой. Дать остыть и снова присыпать пудрой. ⠀ Подавать Штоллен можно сразу, а можно завернуть его в пергаментную бумагу, а сверху в алюминиевую бумагу и положить в холодильник. Там он может «созревать» еще 2 недели.
Автор: vkusno_s_natali
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube