Пирожные инжиры с марципаном в шоколаде

Пирожные инжиры с марципаном в шоколаде рецепт
Пирожные инжиры с марципаном в шоколаде рецепт 🌰 Это невероятно вкусно: нежный корпус вяленого королевского инжира, пластичная, песочная текстура марципана с ярким ореховым послевкусием и тончайшая оболочка горького шоколада 👌 Безусловно, стоит попробовать 😉 Я поделюсь двумя рецептами марципанового наполнения, оба рецепта рабочие (чаще всего я использую первый рецепт). .

Ингредиенты

Вяленые инжиры

Марципан (рецепт 1):
75 гр миндальной муки
130 гр сгущенного молока
2 ч.л. Амаретто

Марципан (рецепт 2):
Миндальная мука 100 гр
Сахарная пудра 75 гр
Миндальный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить Пирожные инжиры с марципаном в шоколаде рецепт пошагово

1. Марципан (рецепт 1):
Нужно уварить сгущенное молоко на среднем огне до легкого загустения. Молоко следует непрерывно помешивать и как только заметите, что масса стала густеть, снять с огня (примерно это займет 6-10 мин). Добавить ликер и миндальную муку, хорошо все вымешать (масса должна стать похожа на пластилин из которого можно лепить, но при разломе, марципан будет слегка крошиться). Массу скатать в поленце, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
2. Марципан (рецепт 2):
Вода 3 ч.л. (тут все будет зависеть от муки, если мука готовая, то она возьмет больше воды, если муку делать самим, то воды понадобится меньше)
Смешать муку, сахарную пудру и экстракт и начинать добавлять воду по 1 ч.л. каждый раз хорошо вымешивая массу. Готовая масса должна стать похожа на пластилин - плотная, но в тоже время пластичная и податливая. Скатать поленце, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
3. Процесс начинения инжиров:
Замачиваем инжиры в холодной воде на 10 мин., сливаем воду и еще раз замачиваем на 10 мин. Высушиваем бумажным полотенцем, делаем крестовой надрез снизу инжира. Из марципана скатываем шарик, помещаем внутрь инжира так, чтобы четвертинки разреза можно было плотно соединить.
4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами горький шоколад (примерно 100 гр), темперируем (если делаете конфеты для себя, можно пропустить этот шаг, но в таком случае не перегревайте шоколад выше 40С, иначе он может не застыть даже в холодильнике). Окунаем инжир в шоколад, держа его за хвостик, стряхиваем излишки и выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник до застывания шоколада. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021