Пирог дрожжевой штоллен с марципаном

Пирог дрожжевой штоллен с марципаном рецепт
Это удивительно, как при моей любви к дрожжевой выпечке, только сейчас дело дошло до штолленов! Я не знаю ещё, какими они станут к Рождеству, но поверьте, что и сразу после выпечки они прекрасны 😄👌! Как сделать Пирог дрожжевой штоллен с марципаном рецепт простой в духовке. .

Ингредиенты

(на 2 шт.):

НАЧИНКА:
100 г изюма
150 г вяленой вишни 🍒
100 г цукатов манго
50 г крупной апельсиновой цедры в соке
10 г мелкой мандариновой цедры)
(рецепты 👉 #эккэцедра)
60 г коньяка +20 г ликёра Амаретто
50 г муки для обвалки

200 г марципана, мой в 🍫

ТЕСТО:
~500 г муки
10 г сухих дрожжей
70 г обычного +10 г ванильного сахара
2 г соли
1 яйцо + 1 желток СО
140 мл молока
140 г мягкого сливочного масла 82%
по 1/2 ч.л имбиря и корицы
по 1/4 ч.л кардамона и мускатного ореха

50 г масла для пропитки
100 г сахарной пудры

Как приготовить Пирог дрожжевой штоллен с марципаном рецепт пошагово

1. За сутки до приготовления штолленов подготовить сухофрукты (изюм ошпарить, манго нарезать) и залить алкоголем, накрыть, перемешивать периодически. 400 г муки соединить с дрожжами, сахарами, специями и солью, перемешать. Ввести молоко и яйца, начать замес, понемногу добавляя масло и остатки муки, месить 10-12 мин до гладкого, нелипнущего теста. Сухофрукты обвалять в муке и ввести в тесто, аккуратно вмешать до распределения.
2. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить для подъёма на 1,5-2 часа, сделать одну обминку в середине. Подошедшее тесто разделить пополам, каждую половину расплющить в овал, в середину положить колбаску из марципана и накрыть, придавая форму штолленов. Заготовки накрыть и оставить на 50-60 минут, затем отправить в разогретую до 180° духовку, режим верх-низ. Выпекать 30 минут, после накрыть фольгой и печь ещё 25-30 минут.
3. Горячие штоллены пропитать растопленным маслом в несколько заходов, со всех сторон, затем обильно присыпать пудрой сначала низ, а потом верх. Полностью остудить. Остывшие штоллены упаковать в пергамент, и два слоя фольги и спрятать на 2 недели в прохладное место для вызревания (надеюсь, не навредит). А самые нетерпеливые могут есть сразу, они хороши и без лишних манипуляций 😁😂🙌
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021