мужской торт шоколадный на пиве

мужской торт шоколадный на пиве рецепт
---
Готовим вкусный мужской торт шоколадный на пиве на день рождение рецепт. Моя первая съемка в праздничной новогодней тематике 🥳🎄✨! И не просто так, а с напоминанием о сегодняшнем празднике. 19 ноября отмечают Международный день мужчин 💪🧔👨‍🦱! Думаю, это неплохой повод сделать приятное и не лишний раз сказать, как сильно мы любим своих мужчин. И празднику сегодня торт под вдохновением Олеси Куприн @okuprin и её торта на пиве "Гиннес". Вместо Гиннеса я брала наше белорусское тёмное пиво и немного изменила крем. Торт получается очень необычный, а солёные крендельки в украшении его полностью дополняют. .

Ингредиенты

(на два кольца по 16 см):

Пиво Лидское зимнее (тёмное) - 320 мл
Яйца - 3 шт С0 (160 г)
Сахар - 275 г
Сливочное масло - 180 г
Какао - 80 г
Мука - 215 г
Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:
Кремчиз - 400 г
Сливки 33-35% - 80 г
Сахарная пудра - 80 г

Для ганаша :
Шоколад тёмный (50-70%) - 150 г
Сливки 33-35% - 150 г
Солёные крендели для украшения.

Как приготовить мужской торт шоколадный на пиве рецепт пошагово

1. Пиво перелить в сотейник и подогреть. Добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до его растворения. Яйца взбить с третьей частью сахара до побеления и пышности. Просеять какао к пивной смеси и хорошо перемешать.
2. Добавить оставшийся сахар, затем аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать. Муку соединить с содой и просеять к пивной смеси, хорошо все перемешать до однородности. Разделить тесто на две подготовленные формы. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-37 минут. Вынуть из духовки и остудить.
3. В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема до пышности. С коржей срезать верхушки, затем разрезать их пополам и собрать торт, чередуя коржи с кремом. Немного выровнять края торта. Охладить торт пару часов в холодильнике.
4. Сливки для ганаша подогреть до 70 градусов (не кипятить), добавить в сливки шоколад и хорошо перемешать до объединения. Нагреть до текучего состояния. Сразу же покрыть ганашем охлажденный торт, верх и бока. Пока ганаш не застыл, приклеить крендели на бока торта и охладить перед подачей.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube