Шоколадный торт без муки и сахара

Шоколадный торт без муки и сахара рецепт
Готовим вкусный Шоколадный торт без муки и сахара рецепт как брауни. Этот торт без сахара и муки я готовила впервые. Меня все спрашивали "и как?" Визуально торт ничем не отличается от классического брауни. Вкус удивительный, потому что он сладкий, но при этом имеет и приятный какао-вкус. Как по мне, тест на 100% полезную сладость этот десерт прошел! .

Ингредиенты

700 г сладкого картофеля
300 г чернослива
150 г фиников без косточек
7 столовых ложек несладкого какао + 4 столовых ложки для посыпки
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка пищевой соды

Как приготовить Шоколадный торт без муки и сахара рецепт пошагово

1. Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости. Слить и дать остыть. Смешайте до однородной массы (если получится слишком сухо – добавьте немного воды). Замочите сливы и финики в теплой воде, пока они не станут мягкими.
2. Потом смешайте их в кухонном комбайне до однородной пасты. Поместите пюре из сладкого картофеля и измельченные финики с черносливом в чашу миксера и перемешивайте до полного объединения. Добавляем яйца, вливаем масло, все время перемешивая. Добавьте соду и 7 столовых ложек какао, не переставая смешивать.
3. Выложить массу в форму размером 20х30 см, верх разгладить ложкой. Выпекать торт 40 минут при 175 градусах. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте (когда он немного теплый, то по консистенции напоминает пудинг и тоже вкусный, хотя и мягкий). Когда остынет – посыпьте какао.
Источник: kornikwkuchni.pl
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube