Веганская галета со сливами

Веганская галета со сливами рецепт
Как приготовить веганскую галету со сливами рецепт. Я не большой фанат выпечки, не люблю точность, которую она требует; больше люблю вольности. Но есть несколько очень простых рецептов выпечки, которые я использую достаточно часто и брутальная галета один из них. Рецепт этой галеты состоит всего из пяти ингредиентов и усилий он требует, ну, минут пять наверное – подготовить тесто, а потом 40 минут в духовке. Это именно тот формат выпечки, который мне подходит. Давайте попробуем её приготовить. Вам понадобятся сначала сливы. Готовим начинку. Просто разрезаем их на две половины. Очень плохо отделяется косточка, поэтому будет некрасивая подготовка. Самое ценное в пироге – это начинка, её должно быть много, а корж должен просто держать её вместе и оттенять вкус слив. Сливы, кстати, я ничем не приправляю, не добавляю в них сахар; осенние сливы настолько вкусные и ароматные сами по себе, что не требуют никаких дополнений. Поэтому попробуйте, если вы всегда делаете пироги с сахаром, попробуйте в этот раз не добавлять. Поверьте, вас очень удивит результат. .

Ингредиенты

Мука (пополам ржаная и пшеничная) – 300 г
Разрыхлитель для теста
Соль
Оливковое или кокосовое масло – 100 г
Кипяток – 100 г
+ Коричневый сахар для посыпки бортиков

Начинка:
Сливы – 600-800 г

Как приготовить Веганская галета со сливами рецепт пошагово

1. Теперь приготовим тесто. Как я и говорила, в нем всего пять очень простых ингредиентов. Это цельнозерновая мука; у меня два вида – ржаная и пшеничная, вы можете, в принципе, готовить из одного или попробовать еще другие виды муки. Вам понадобятся обязательно кухонные весы, но они в любом случае вам понадобятся на кухне, если вы готовите систематически постоянно. Всего нам нужно 300 грамм муки. Я делаю напополам, поэтому 150 ржаной, остальное обычная пшеничная.

Теперь нам нужна соль. Наш корж, в принципе, будет соленым, без сахара; сахаром мы только посыпем бортики. Ну и сладость слив, а соль оттенит как раз всю сладость начинки. Разрыхлитель для теста. Теперь нам понадобится 100 грамм растительного масла. Можно использовать обычное оливковое, а можно, как в моем случае, кокосовое.
2. Оно с таким, кондитерским запахом, запахом выпечки и очень классно сочетается со сладкими начинками, но если вам захочется, например, сделать пирог с грибами, а эта галета очень классная и в солёном виде, то используйте оливковое. Итак, добавляем 100 грамм. Слегка перемешиваем и наш последний ингредиент – обычный кипяток. Нам нужно 100 грамм кипятка.

Быстро замешиваем всё ложкой, а когда немного подостынет – руками. Тесто должно получиться такой консистенции чуть-чуть затвердевшего пластилина, если у вас есть дети, то вы понимаете, о чем я говорю. Всё, всё готово. Отрываем пергамент, выкладываем прямо на него тесто и прямо на пергаменте раскатываем его. Вы можете использовать для раскатывания вашего коржа либо качалку обычную для выпечки, но у меня её не оказалось, поэтому я пользуюсь винной бутылкой.
3. Раскатываем с запасом, потому что края мы будем загибать. Выкладываем его в форму для выпечки или просто на противень и аккуратно выкладываем начинку; чем её больше, тем лучше. Вы не перестараетесь, поверьте. Вот так по кругу, можем даже выкладывать как черепицу, потому что сливы становятся меньше в процессе запекания, а начинки должно быть много.

Формируем прямо руками форму нашего пирога. Старайтесь, чтобы тесто не рвалось, а там, где оно порвалось просто склеивайте руками, чтобы начинка не вытекала. Теперь осталось только посыпать сахаром бортики. Сахар классно закарамелизируется, подрумянится при запекании и этой сладости будет достаточно. Прям приминайте сахар к бортикам. Подготовительный этап закончен, ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ему понадобится где-то минут 40, чтобы быть полностью готовым. Наш пирог готов, поэтому заваривайте чай и зовите своих.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube