Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог на кефире рецепт
Кокосовый пирог с кокосовой стружкой рецепт на кефире - простой в приготовлении и вкусный кокосовый пирог, который получается очень нежным и просто тает во рту.


.

Ингредиенты

200 гр. сливок
10 гр. разрыхлителя
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
190 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо
170 гр. пахты или кефира

Всего 288 ккал. /100 гр.

Как приготовить Кокосовый пирог на кефире рецепт пошагово

1. В чашу миксера высыпаю 190 гр. просяной муки, добавляю 10 гр. разрыхлителя и тщательно перемешиваю венчиком. Всыпаю 150 гр. сахара, разбиваю 1 яйцо и вливаю 170 гр. пахты или можно заменить на кефир и ставлю смешиваться сначала на низкой, а потом на высокой скорости в течении 2 минут. Можно смешать и вручную интенсивно работая венчиком. Готовое тесто получается однородным и жидким. Выпекать пирог буду в форме диаметром 26 см. Дно разъёмной формы я проложила бумагой для выпечки, если бумага не очень хорошего качества, то смажьте дно дополнительно маслом.

2. Для посыпки смешаю 50гр. кокосовой стружки мелкого помола и 50 гр. сахара. Посыпку выкладываю на тесто ровным слоем. Кстати, этот пирог можно выпекать и на противне с высокими бортиками 30х40 см., только тогда надо взять двойную порцию всех ингредиентов, а кокосовой стружки в три раза больше 150 гр. Пирог ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 200С верхний/нижний жар или 180С конвекция на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она выходит сухая, значит пирог готов. Кокосовая стружка с сахаром запеклась и превратилась в красивую карамельную корочку.

3. Если ваша духовка сильно греет сверху, то при выпечке накрывайте пирог листом бумаги. Пирог я вынула из формы, отклеила дно пирога от бумаги и ещё горячим пропитаю 200 гр. пастеризованных сливок жирностью от 30%. Сливки я перелила для удобства в стакан с носиком и равномерно пропитаю ими пирог сверху и по бокам. Затем оставлю пирог остывать на решётке. Остывший пирог разрежу и покажу вам каким он получился. Внутри пирог получился воздушным и пористым. Сливки хорошо его пропитали и корочка также стала мягкой. Очень вкусно съесть кусочек кокосового пирога с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube