Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой рецепт
Любителям Баунти, Рафаэлло и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень быстрый и простой кокосовый пирог на кефире. Я давно приметила этот рецепт в интернете. Являюсь любителем Баунти и Рафаэлло. Сегодня решила приготовить вместе с вами этот пирог. Для рецепта понадобится: для теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 100 г кокосовой стружки, 3/4 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 1 стакан 20% сливок. .

Ингредиенты

для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 10 гр разрыхлителя;
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,

для начинки:

- 10 гр ванильного сахара,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 1 стакан 20% сливок
- 3/4 стакана сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Пирог с кокосовой стружкой рецепт пошагово

1. Всё делается очень просто. Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо. Немного взбиваем венчиком. Сахар. Достаточно. Главное, чтобы все смешалось. Просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Постепенно замешиваем тесто. Просеиваем и замешиваем. Выпекать я буду в силиконовой форме диаметром 23 см. Переливаем сюда тесто. Если взять разъёмную форму для выпечки, то будет не очень удобно пропитывать пирог сливками, они прольются. Для таких пирогов лучше использовать силиконовую форму. Выравниваем.
2. Нужно постучать. Берём кокосовую стружку для начинки. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем. Смешиваем кокосовую стружку с сахаром. Посыпаем этой смесью сверху пирог. Высыпаем прямо на тесто. Я это буду делать ложкой, чтобы равномерно всё распределить. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C/360°F духовку. Через 35-40 минут проверяем готовность пирога. При помощи деревянной палочки проверяем: если нет сырого теста, значит пирог готов. Достаём его из духовки. Начинка получилась рассыпчатая, где-то взялась корочкой.
3. Будем соединять начинку с бисквитом с помощью сливок. Пока пирог горячий, аккуратно пропитываем его сливками. Оставляем пирог пропитываться на 15 минут. У пирога начинка довольно рассыпчатая. Поэтому его доставать из формы не надо. Пирог нарезаем в форме и сразу же подаём к столу. Тёплым. Отрежу себе кусочек. Важно не порезать форму для выпечки. Пирог вот такой светлый, очень душистый, кокосовый. Возьму ложку. Пышный. Теперь будем снимать пробу. Нежный, кокосовый. Мне нравится. Думаю, он у меня будет частым гостем на столе.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021