Сметанный медовик с кремом из сгущенки, молока и масла

Сметанный медовик с кремом из сгущенки, молока и масла рецепт
Сегодня выпекаю вот такой замечательный Сметанный медовик с кремом из сгущенки, молока и масла рецет со светлыми и темными коржами. Его я назвала "Белочка". Преимущество этого рецепта в том, что не нужно раскатывать коржи процесс приготовления средней сложности. .

Ингредиенты

Форма 30 на 40см

8 яиц
200 г сахара
200 г масла
400 мл сметаны
500 г муки + 50г
50 г какао
4 ст. л. меда
3 ч. л. соды

крем
700 мл молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала кукурузного
100 г сахара
400 г масла
300 мл сгущенного молока вареного (у меня домашнее ...)

помадка (варить 7-8мин.)
5 ст. л. в какао
5 ст. л. сахара
100 мл молока
40 г масла

Как приготовить Сметанный медовик с кремом из сгущенки, молока и масла рецепт пошагово

1. Итак для теста яйца сбиваем щепоткой соли и сахаром. Мед растопить с половиной масла. Добавляем соду. Образуется пенка. Смесь еще горячая. Добавляю остальное мягкое масло для стабилизации температуры. Соединить яичную массу с медовой. Добавляем сюда сметану, перемешиваем. Далее вмешать муку 500 грамм. Разделить тесто на две равные части. В одну вмешаем 50 грамм какао, а в другую 50 грамм муки. Теперь выпекаем коржы. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На качественную бумагу для выпечки вылаживаем примерно 6 столовых ложек тесто и разравниваем. Выпекать 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Испеченные коржы сверху не липнут, я так ориентируюсь. Выпекаю так и остальные коржы, всего 6. Для крема 600 миллилитров молока поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной посуде размешать остальное молоко с мукой и крахмалом и по желанию можно добавить ванильный сахар. Смешать все до однородного состояния. Смесь соединить с горячим молоком.
3. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Выключаем огонь, накрываем пленкой. Остудить нужно до комнатной температуры. Для крема мягкое масло взбить сначала минуту, дальше добавляем постепенно приготовленный пудинг комнатной температуры. Также к крему добавляю сгущенку, хорошо перемешиваем. Теперь собираем торт. Поочередно светлые и тёмные лепешки перемазываем кремом, а также смазываем кремом стороны торта. Верх я покрываю шоколадной помадкой и посыпаю подсушенными и измельченными орехами. Приятного вам чаепития.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube