Киндер молочный ломтик шоколадный

Киндер молочный ломтик шоколадный рецепт
Как приготовить вкусный Киндер молочный ломтик шоколадный рецепт. Остановлюсь на этом названии. Это нежнейшее пирожное, с шоколадными бисквитами и ванильной прослойкой. Без яиц, глютена, лактозы и белого сахара. .

Ингредиенты

Для бисквитов понадобится:
Миндальная мука - 65г;
Универсальная мука Гарнец ⁃ 50г;
Какао порошок - 35г;
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 6г;
Соль- щепотка;
Тростниковый сахар - 50г;

Растительное молоко (любое кроме кокосового) - 240г;
Яблочный уксус - 1ст.л;
Кокосовое масло - 2ст.л;

Для начинки:
Кокосовое молоко (жирное из жести) - 100г;
Кокосовое масло - 2ст.л;
Сироп топинамбура (или Тростниковый сахар) - 1 полная ст.л;
Ваниль - опционально;
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.

Как приготовить Киндер молочный ломтик шоколадный рецепт пошагово

1. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем к сухим добавляем жидкие, замешиваем тесто венчиком. Консистенция будет жидкая, при желании можно добавить ещё 10-15г муки, но на выходе бисквиты будут чуть плотней. Выпекаем при 160С около 15 минут, ориентируйтесь на режим своей духовки, может быть потребуется 20 минут.

Выпекать в силиконовой форме в виде прямоугольничков (если есть) или в квадрате со сторонами 16х16 (лучше если это тоже силиконовая форма), для металлических рамок скорей всего прийдется сделать на 1,5-2 раза больше теста. Внутри бисквиты будут немного влажными сразу после духовки, но когда полностью остынут, какао масло стабилизируется, будут выглядеть как в разрезе. По рецепту выходит 6 таких пирожных, крем рассчитан так же на это количество.
2. Для начинки: Камедь можно не класть, тогда вместо молока используйте кокосовые сливки (это плотная часть молока отстоявшегося пару часов в холодильнике). В сотейнике смешиваем молоко (или сливки) с сиропом, подогреваем, вводим камедь, хорошо размешиваем и добавляем масло.
3. Если используем порционную форму, срезаем верхушки бисквитов, кладём одну часть на дно, выливаем немного начинки и кладём второй бисквит, чуть чуть утапливаем. Для металлических форм, оборачиваем дно формы пищевой пленкой, чтобы начинка не убежала, а дальше все тоже самое. Убираем в морозилку до полной заморозки. Для глазури топим веган шоколад с 2ст.л кокосового масла и окунаем в него замороженные пирожные.
Автор: yuliya.yarovaya
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube