Самый вкусный творожный кекс с лимоном

Самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт
Сегодня я готовлю самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт простой. Тесто для этого кекса готовится очень просто. Кекс получается очень нежный, он влажный и абсолютно не крошится. Сегодня в тесто я буду добавлять лимон, если не хотите это использовать лимон ,добавляйте любимые сухофрукты. Зачем я добавила и разрыхлитель и соду? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую я и добавила отдельно от разрыхлителя. У меня кислый лимон и творог . Так же к кислым продуктам относятся (сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие. .

Ингредиенты

Творог 280 грамм
Масло сливочное 🧈 100 грамм
Сахар 220 грамм (11 ст.л.)
Мука 220 грамм (11 ст.л.без большой горки)
Яйца 🥚 3 шт .
Соль щепотка
Разрыхлитель 7 г. или 1,5 чайной ложки
Сода 2-3 грамма или 0,5 ч.л.
Лимон 🍋 1 шт .
Ванилин по вкусу

Как приготовить Самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт пошагово

1. Перед началом приготовления духовку необходимо включить разогревается на 180°. Также подготовьте все продукты заранее и достаньте из холодильника чтобы они были комнатной температуры. Первым делом подготовим лимон. Для этого лимон я разрезаю на половину, и ложкой убираю всю мякоть. Также можно лимон нарезать на дольки и аккуратно отделить всю мякоть. В лимона добавляем примерно одну две столовые ложки сахара всё хорошо перетираем и пока оставляем в сторону.

Дальше, сахар соединяем со сливочным маслом, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Хорошо все взбиваем, можно это сделать венчиком или миксером. Мне очень удобно делать это миксером. Когда всё смешала до однородности, добавляю творог, творог у меня был зернистый и я его дополнительно пробила блендером для того чтобы не было крупинок творога, если вы не хотите этого делать покупайте сразу мелкий творог.
2. Творог добавляю к маслу с сахаром, также хорошо все взбиваем и добавляю по одному яйца. Получаю жидкую массу, Теперь добавляю подготовленный лимон. Что все перемешиваю и начинаю добавлять сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и соду просеиваю в полученную массу. Хорошо все перемешиваем чтобы не было комочков и перекладываем тесто в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями панировочными.

Также форму можно постелить бумагой для выпечки, хорошего качества. Хорошо разравниваем делаем ровную поверхность, и теперь, вдоль по центру я проведу полосу при помощи палочки, ложечкой добавляю немного растительного масла получившуюся лунку. Снова проведу палочкой чтобы масло хорошо распределилось в лунки.
3. Это всё я делаю для того чтобы во время выпекания на кексе появилась равномерная трещина. Форму с тестом убираю хорошо разогретую духовку, режим вверх низ выпекаем в середине духовке. Духовку не открываю до тех пор пока кекс хорошо не подрумянится. Когда кекс хорошо подрумянился можно с доставать его и проверять на готовность. Я достаю кекс ровно через 40 минут. У вас на это может уйти чуть меньше или чуть больше времени все зависит от вашей духовки, также от формы в которой вы будете выпекать.

Спустя 40 минут я достаю кекс, проверяю на готовность зубочисткой. На зубочистки на выходе не должно никаких следов сырого теста, если тесто налипло на зубочистку отправляете ещё на 5 минут и через пять минут снова проверяйте кекс на готовность. В моей духовке кекс выпекался ровно 45 минут у вас на это может уйти даже 60 минут. Если ваш кекс сверху хорошо зарумянился, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и продолжайте дальше выпекать.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube