Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой для торта рецепт
Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем со сгущенкой для торта рецепт. Область его применения просто огромная! Данное видео будет особенно полезным для новичков. Вы узнаете, как приготовить масляный крем так, чтобы он не расслоился... и как спасти крем, если он, все-таки, расслоился... Итак, чтобы крем получился идеальным обязательно соблюдайте такие простые правила. Сливочное масло и сгущенка для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло для крема выбирайте самые лучшее, качественное, с высокой жирностью. У меня жирность масла 82,5%. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Вообще, оптимальная температура сливочного масла для крема 20-21 градус Цельсия. Сгущенку тоже используйте качественную, обязательно, убедитесь, что это не молочный продукт. .

Ингредиенты

300 гр. сливочного масла (82,5%)
380 гр. сгущенного молока (1 банка)

Как приготовить Масляный крем со сгущенкой для торта рецепт пошагово

1. Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средней высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут. Оно должно побелеть и сильно увеличится в объеме. Когда масло хорошо взбито вы почувствуете приятный характерный сливочный аромат. В хорошо взбитое сливочное масло, понемногу, небольшими порциями (буквально по одной столовой ложке) добавляем сгущенку и перемешиваем на средне-низкой скорости. Каждую следующую порцию сгущенки добавляем в масло только после того, как добились полного объединения ингредиентов. При желании, для аромата, можно добавить ванильный экстракт, ванилин или коньяк. Ванилин лучше добавлять в масло в самом начале.
2. Если вы хотите вместо обычной сгущенки добавить вареную, то ее лучше предварительно размягчить миксером в отдельной емкости. А также, чтобы сделать шоколадный масляный крем, можно добавить через ситечко какао-порошок. Такой универсальный масляный крем на сгущенке можно использовать для прослойки, покрытия или для декора тортов. Если вы используете данный крем для прослойки, то учитывайте, что он жирный и слой должен быть достаточно тонким. Если вы будете использовать крем для украшения тортов и десертов, тогда обязательно после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым.
3. Крем также отлично подойдет для украшения капкейков или для наполнения пирожных. Если у вас, например, в помещении очень жарко и после приготовления крем стал сильно мягким, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем приступайте к украшению. Если вдруг по какой-то причине, крем у вас расслоился, не торопитесь его выбрасывать! Прогрейте крем в микроволновке на максимальной мощности 10 секунд, а затем взбейте на максимальной скорости миксера в течение 1-2 минут. Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. Обычно, достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем снова стал гладким и блестящим.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube