Претцель булочка

Претцель булочка рецепт
Как сделать претцель булочку или бейгл рецепт. Внебрачный сын претцеля и бейгла. Как назовём? Прейгл? Бейцель? Ваш вариант? Общалась с подругой, говорю: пеку претцели или бейглы, сама еще не решила, кто они. - Я таких слов не знаю, -отвечает. Скидываю ей картинки отдельно претцеля и бейгла. - Так бы сразу и сказала, что крендель или бублик, - говорит она😂. И правда, как много есть похожих концептов в совсем различных культурах. Вот например лепёшки! Во всех уголках света существует свой вариант плоского хлеба. Индийские чапатти, пакистанские пападамы, малазийские нааны, армянские лаваши, французский фуга, арабская пита, русские блины, мексиканские тортильи, китайские вонтоны, итальянская фокачча- сколько разнообразия! Я в основе все те же вода и мука. В общем, от перемены букв в названии смысл не меняется: прейгл он или крендель- это вкуснейший, плотный и мягкий хлебушек, который приятно съесть на завтрак, с чаем или кофе, с салатиком на ужин и в любых других сочетаниях, потому что хлеб- в какой бы форме он ни был- всему голова. .

Ингредиенты

1.5 ст тёплой воды
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
4.5 ст муки
2 ч л соли
55 г сливочного масла, растопить
1.5 л воды
90 г соды
1 яйцо, слегка взбить

Варианты топпингов:

Семечки:
1 ст л семян кунжута
1 ст л семян мака
1 ст л семян льна

Сырный:
3 ст л тёртого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить

Сладкий:
1 ст л корицы
З ст л сахара

Как приготовить Претцель булочка рецепт пошагово

1. Воду смешать с сахаром, добавить дрожжи. Дать постоять 5 минут. Влить растопленное масло. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Вымешивать долго, минут 5-7. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Подошедшее тесто поделить на 12 частей (по 90 г). Скатать каждую в жгут 30-35 см.
2. Сложить жгут пополам и скрутить веревкой. Соединить концы, чтоб получился калач. Вскипятить 1,5 л воды, добавить соду. Каждый калач обварить в содовом растворе 40-50 секунд. Выложить на противень, смазать яйцом. Посыпать выбранным топпингом.
3. Выпекать 12-13 минут при 210°С. Чтобы вариант с корицей выглядел симпатичнее, можно испечь крендель без топпинга, а потом смазать растопленным сливочным маслом и обмакнуть в сахар и корицу. Приятного аппетита!
Автор: yellow_chimney
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube