Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов

Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов рецепт
Как сделать Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов рецепт! Если я сегодня не выставлю в ленту эту печенье, то вы меня точно четвертуете) Директ забит с вопросами – где, где и когда будет это печенье? Поэтому, прямо сейчас бросила все дела и села писать рецепт) ⠀ Печенье огонь! Со вкусом халвы, нежное, песочное и такое волшебное, как, впрочем, и вся восточная выпечка) ⠀ Один из главных ингредиентов здесь паста тахини – это паста из перетёртых семян кунжута. Чем заменить? Ничем! Где купить? Есть во всех супермаркетах и в интернет-магазинах. .

Ингредиенты

Выход 25 штук:

Начинка:
Тахини – 200 гр
Орехи грецкие – 85 гр
Сахар – 100 гр

Тесто:
Сметана 20% - 100 гр
Масло сливочное размягченное – 125 гр
Масло растительное – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 300 гр

Как приготовить Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов рецепт пошагово

1. Для начинки – в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы. Для теста – в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. ⠀ В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. ⠀
2. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой. ⠀ Берем одну часть теста, раскатываем в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, и раскатать скалкой в полоску шириной 9-10 см. ⠀
3. В середину полоски выкладываем часть начинки, поднимаем края теста и защипываем, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. ⠀ Переворачиваем швом вниз и нарезаем печенье шириной в 3-4 см.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в нагретой духовке до 180 гр – 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой. Всё! Быстро, просто, вкусно! Как вы и любите!
Автор: venera_os
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube